Фестиваль Solar Systo Togathering устроит пятидневное торжество в лесу

Версия для печати Версия для печати

Фестиваль электронной музыки и экологии Solar Systo Togathering празднует 15-летие. Юбилейный опен-эйр пройдёт с 17 по 21 мая на живописном берегу Финского залива, в уютном сосновом бору, в 120 километрах от Санкт-Петербурга в сторону Приморска.

На фестивале предполагается пять основных сцен: электронная площадка «Танцполье», суена «Голосистая», чилл-аут-зона «Поляна-Валяна», площадка «Гудельная» и акустическая «Вековая».

Хэдлайнером «Танцполья» в этом году станет известный шведский музыкант Фредрик Астевалл aka Krumelur (ZenonRecords). Кроме него там выступят Ocelot (США-Португалия), Лоуренс Хоффман aka Chromatone (Австралия), HuxFlux (Швеция), 6thFloor (Германия), Salakavala (Финляндия).

Любителям живого звука рекомендуется «Голосистая» – на этой сцене будут выступать: «НОМ», легендарный британский музыкант Тоби Маркс (Banco De Gaia), уникальный бурятский этно-электронный коллектив «Намгар», этнические Bola Baja, etc.

Уставшим от плясок и желающим расслабиться – на «Поляну-Валяну». Здесь вам помогут приятные музыкальные сеты от Артур Мустафин aka Translippers, Пётр Нестеров aka Ikarushka и других.

«Гудельная поляна» соберёт любителей эмбиента, нойза и idm, акустическая «Вековая» – приверженцев «корневого звука» – тут будут и африканские барабаны, и народные песни, и весь спектр этнических инструментов. А на дополнительной площадке «Технояма» музыкальное сообщество Somatik Sound System порадует любителей «глубинного техно».



Фото: предоставлено организаторами

Кроме обилия музыки в этих невероятных декорациях, где можно будет встретить даже галереи под открытым небом, вас ждет кинотеатр со стоунер-комедиями и психоделическими документалками, мастер-класс по сведению треков от систовских диджеев, секретный спикер из Хельсинки с лекцией о работе мозга в экстремальных условиях, а также «Дерево, Раздающее Wi-Fi».

Помимо музыки и кино, свои незабываемые перфомансы на фестивале представят: проект Universum, студия аудиовизуального искусств Maavi, творческая группа Prana, театр огня Dragons, AGNI fire show, трайбл-танцовщицы и израильский артист Маор Файн. Последний представит своё уникальное, местами даже пугающее шоу, в котором смешались эквилибристика, жонгляж, танец и современный театр.

А в «Здравнице» все пять дней будут проходить занятия по йоге, лекции о здоровом образе жизни, мастер-классы по массажу, женские, цигун, тайцзицюань и курсы игры на диджериду

Да, добраться до локации будет не очень просто, но пять дней в совершенно ином мире сделают вас другими людьми, к тому же Solar Systo организует туда специальные автобусные трансферы. Не фестиваль, в общем, а мечта человека, свободного от предрассудков и делающего таким же свой собственный мир.

Подробности на Solarsysto.ru и в ВК.

Кирилл Рейн

Опубликовано 15 мая 2018, 17:40

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>