
Фестиваль Solar Systo Togathering устроит пятидневное торжество в лесу
Версия для печати
Фестиваль электронной музыки и экологии Solar Systo Togathering празднует 15-летие. Юбилейный опен-эйр пройдёт с 17 по 21 мая на живописном берегу Финского залива, в уютном сосновом бору, в 120 километрах от Санкт-Петербурга в сторону Приморска.
На фестивале предполагается пять основных сцен: электронная площадка «Танцполье», суена «Голосистая», чилл-аут-зона «Поляна-Валяна», площадка «Гудельная» и акустическая «Вековая».
Хэдлайнером «Танцполья» в этом году станет известный шведский музыкант Фредрик Астевалл aka Krumelur (ZenonRecords). Кроме него там выступят Ocelot (США-Португалия), Лоуренс Хоффман aka Chromatone (Австралия), HuxFlux (Швеция), 6thFloor (Германия), Salakavala (Финляндия).
Любителям живого звука рекомендуется «Голосистая» – на этой сцене будут выступать: «НОМ», легендарный британский музыкант Тоби Маркс (Banco De Gaia), уникальный бурятский этно-электронный коллектив «Намгар», этнические Bola Baja, etc.
Уставшим от плясок и желающим расслабиться – на «Поляну-Валяну». Здесь вам помогут приятные музыкальные сеты от Артур Мустафин aka Translippers, Пётр Нестеров aka Ikarushka и других.
«Гудельная поляна» соберёт любителей эмбиента, нойза и idm, акустическая «Вековая» – приверженцев «корневого звука» – тут будут и африканские барабаны, и народные песни, и весь спектр этнических инструментов. А на дополнительной площадке «Технояма» музыкальное сообщество Somatik Sound System порадует любителей «глубинного техно».

Фото: предоставлено организаторами
Кроме обилия музыки в этих невероятных декорациях, где можно будет встретить даже галереи под открытым небом, вас ждет кинотеатр со стоунер-комедиями и психоделическими документалками, мастер-класс по сведению треков от систовских диджеев, секретный спикер из Хельсинки с лекцией о работе мозга в экстремальных условиях, а также «Дерево, Раздающее Wi-Fi».
Помимо музыки и кино, свои незабываемые перфомансы на фестивале представят: проект Universum, студия аудиовизуального искусств Maavi, творческая группа Prana, театр огня Dragons, AGNI fire show, трайбл-танцовщицы и израильский артист Маор Файн. Последний представит своё уникальное, местами даже пугающее шоу, в котором смешались эквилибристика, жонгляж, танец и современный театр.
А в «Здравнице» все пять дней будут проходить занятия по йоге, лекции о здоровом образе жизни, мастер-классы по массажу, женские, цигун, тайцзицюань и курсы игры на диджериду
Да, добраться до локации будет не очень просто, но пять дней в совершенно ином мире сделают вас другими людьми, к тому же Solar Systo организует туда специальные автобусные трансферы. Не фестиваль, в общем, а мечта человека, свободного от предрассудков и делающего таким же свой собственный мир.
Подробности на Solarsysto.ru и в ВК.
Кирилл Рейн
Другие события
-
Искусствовед расскажет историю накладных волос, которой несколько тысяч лет
Можно ли назвать парик — головным убором? А шиньон? И из чего можно делать то и другое? 19 сентября — очередная лекция цикла «Нетайная история одежды» от исследователя истории костюма, искусствоведа, хозяйки проката исторических нарядов Софьи Тютелевой. Бесплатно. 16+
-
В Павловском парке пройдет большой джазовый weekend
Фестиваль «Павловский кофе-джаз» возвращается в Павловск 20–21 сентября. Фанатов джазовых импровизаций — свинга и бибопа, новоорлеанского и фьюжен-джаза — ждут концерты, лекции, мастер-классы и, конечно, кофе. Вход по билету в парк. 0+
-
Осенний фестиваль фонтанов в Петергофе: вальсы, марши, фейерверк
20 и 21 сентября в Нижнем парке в Петергофе пройдет традиционный «Осенний фестиваль фонтанов». Праздник, посвященный возрождению Петергофа после оккупации, продлится оба выходных дня — в субботу и воскресенье — с 9:00 до 21:00.
-
В Михайловском замке откроется выставка Григория Гукасова
Григорий Гукасов — петербургский художник академической школы, ученик Андрея Мыльникова. На выставке вы увидите более сорока живописных работ, эскизы, этюды, скульптуру. Художник, обращаясь к историческому прошлому, объединяет свои работы цитатой из «Повести временных лет»: «Мы от рода русского…».
-
Фестиваль медиаискусства Digital Rain обрушит на Петербург потоки — цифровые
С 25 по 28 сентября в Петербурге пройдет новый международный фестиваль медиаискусства Digital Rain. Зрелищную программу из 20 аудио-визуальных инсталляций, видеоарта, цифровых перформансов, звуковых работ, проектов с дополненной реальностью, завершат образовательная программа и музыкальная от команды m_division, создателей фестиваля GAMMA.
-
В Музее Фаберже покажут современное искусство Нижегородской области
На выставке в Музее Фаберже вы увидите более ста двадцати работ: живопись, графику, фотографию, скульптуру, объекты. Это предметы из частных коллекций и мастерских художников, а также из совместной дебютной коллекции бренда «Хохлома» с дизайнером Алёной Ахмадуллиной. Организаторы делают акцент на работах молодых художников, в которых видят особый гуманистический характер.

Не выходя из комнаты: экспресс-омоложение Тома Хэнкса в новом фильме Роберта Земекиса «Тогда. Сейчас. Потом»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
16 сентября 2025, 11:32Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
10 сентября 2025, 18:47