«Классику на Дворцовой» споют Роберто Аланья и «певица мира» по версии BBC

Версия для печати Версия для печати

Грандиозный open air классической музыки, который ежегодно проходит на Дворцовой площади ко Дню города, в 2018 году состоится 26 мая. Поздравить Петербург с 315-летием приедет знаменитый французский тенор итальянского происхождения Роберто Аланья. Он выступает на самых знаменитых сценах мира — в Ковент-гарден, Венской опере и Метрополитен. Вместе с Аланьей в Петербург приедет его супруга и партнёрша по сцене Александра Куржак, которую называют «королевой импровизации».

У концерта, подготовленного творческим брендом Dance Open, будут и другие хедлайнеры. Горожане услышат уже полюбившуюся им певицу Валентину Нафорницу, получившую премию BBC «Певица мира», одного из самых ярких солистов Мариинского театра Алексея Маркова, а также Оксану Волкову, Венеру Гимадиеву, Павла Колгатина, Александра Трофимова и Алексея Тихомирова. В этот вечер прозвучат произведения Россини, Беллини, Доницетти, Бизе, Верди, Гуно, Штрауса и других великих композиторов.



Фото: предоставлено организаторами

По традиции, сопровождать выступления артистов будет симфонический оркестр Михайловского театра под управлением Михаила Татарникова, также на сцену выйдет балет Михайловского. А еще — артисты Театра балета имени Леонида Якобсона, балет Аллы Духовой «Тодес», танцевально-спортивный клуб «Дуэт» (действующий чемпион мира по латиноамериканским танцам), который покажет свой новый номер.



Фото: предоставлено организаторами

Начало концерта в 21.00, вход свободный.

«Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 14 мая 2018, 15:05

Другие события

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока

Государственный Эрмитаж открыл в Двенадцатиколонном зале выставку «Светильники на мусульманском Востоке» — не такую большую, как выставка о дуэлях и поединках, но раскрывающую тему с разных сторон: через сами предметы и их изображения в прикладном искусстве. Из нее вы узнаете, о чем сигнализирует изображение лампы на занавесе или ковре, как по типу светильника в арабской рукописной миниатюре определить место действия истории, и как поэзия может быть функциональной.

Статьи

>