Художники разных поколений покажут, как меняется детство

Версия для печати Версия для печати

Музей искусства Санкт-Петербурга ХХ-ХХI веков представляет проект «Осторожно, дети!» – в котором участвуют более 110 авторов – живописцев, графиков, скульпторов, художников видео-арта. Все они принадлежат к разным поколениям, являются представителями самых разных направлений: традиционного классического искусства, андеграунда, примитивизма, гиперреализма, многочисленных актуальных течений сегодняшнего дня.

У каждого автора своя судьба, свое детство и воспоминания о нем. И в их творчестве дети зачастую не только ангелоподобные существа, наполненные умиротворением, но и воплощение хаоса, борьбы и противоречий. Авторы поднимают серьезные темы – например, одиночества, но не забывают и про чувство юмора.

В течение двух месяцев  – с 16 мая по 15 июля – в рамках проекта в музее пройдет ряд мероприятий: экспериментальные спектакли, мастер-классы, лекции, кинопоказы, а также специальная детская программа. Подробности на сайте музея

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 14 мая 2018, 14:59

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>