Музей искусства Санкт-Петербурга ХХ-ХХI веков представляет проект «Осторожно, дети!» – в котором участвуют более 110 авторов – живописцев, графиков, скульпторов, художников видео-арта. Все они принадлежат к разным поколениям, являются представителями самых разных направлений: традиционного классического искусства, андеграунда, примитивизма, гиперреализма, многочисленных актуальных течений сегодняшнего дня.

У каждого автора своя судьба, свое детство и воспоминания о нем. И в их творчестве дети зачастую не только ангелоподобные существа, наполненные умиротворением, но и воплощение хаоса, борьбы и противоречий. Авторы поднимают серьезные темы – например, одиночества, но не забывают и про чувство юмора.

В течение двух месяцев  – с 16 мая по 15 июля – в рамках проекта в музее пройдет ряд мероприятий: экспериментальные спектакли, мастер-классы, лекции, кинопоказы, а также специальная детская программа. Подробности на сайте музея

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 14 мая 2018, 14:59

Другие события

15 лучших телесериалов декабря — выбор «Фонтанки»: «Замёрзшие», «Ведьмак: Происхождение», новая «Эмили в Париже» и другие

Неспокойный 2022-й год зрители проводят вполне спокойно в плане декабрьских телепремьер: сенсаций нам не светит, но зато ожидаются: приквел «Ведьмака», новые сезоны «Сплетницы», «Эмили в Париже» и «Тёмных начал», а ещё — сериал про Литвиненко.

Статьи

>