Необычная мультимедийная экспозиция начнет работу с 17 мая в Музее-квартире Н.А. Римского-Корсакова. Она будет состоять из пяти интерактивных зон, аудио-пространства, в котором можно будет прослушать сотни записей сочинений композитора, и из экспозиционной части с фотоматериалами.

Одна из интерактивных зон, «Основы дирижирования», позволит попробовать себя в роли дирижера оркестра: исполняя три сочинения Римского-Корсакова, вы будете «включать» группы инструментов и регулировать динамику. Вторая зона — «Цветной слух» — познакомит с феноменом «звукосозерцания» с помощью пяти калейдоскопов. Третья зона — «Световой орган» — позволит создать собственное светомузыкальное произведение. Четвертая «Основы оркестровки» расскажет о составе и звучании симфонического оркестра, дав возможность услышать каждую группу инструментов в отдельности и вместе. А пятая — «Основы аранжировки» — научит на свой вкус обрабатывать музыкальные фрагменты, применяя к ним различные эффекты.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 13 мая 2018, 14:39

Другие события

«Какой бы ужасной ни была война, она не может быть такой жестокой»

9 августа — 77-я годовщина атомной бомбардировки Нагасаки. К этой дате в московском издательстве Individuum вышла книга «Колокол Нагасаки». «Фонтанка» с разрешения издательства публикует ее фрагмент.

Статьи

>