Итальянские “Чудеса” покажут в кино

Версия для печати Версия для печати

С 17 мая в широкий прокат выпускают «Чудеса» Аличе Рорвахер – четырехлетней давности хит европейского кино, получивший в Каннах гран-при. Но, как говорится, никогда не поздно: Рорвахер прочно заняла место одного из лидеров нового итальянского кино (подвинула, в общем, Соррентино, Гарроне и Гуаданиньо), без знакомства с ней картина лучшей кинематографии Старого Света как минимум будет неполной. Тем более, лента необычная и характерная.

 

По сути, это автобиография режиссера и её сестры, актрисы Альбы Рорвахер, примы фильмов Гарроне и Беллоккьо. Картины их счастливого детства, которое отец-чудак смог превратить в самую настоящую сказку. Ну, и краткий мастер класс преображения действительности. Полезный навык, нестареющий.

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 11 мая 2018, 15:25

Другие события

«Второй отец» Мэрилин Монро и «троцкист», друживший с Хамфри Богартом. Пять петербуржцев, покоривших Голливуд

«Русский Голливуд» для наших соотечественников — уже давний предмет гордости. Но петербургский (ленинградский) Голливуд — отдельное «поселение». Тут не только артисты, игравшие с Энтони Хопкинсом и Луи де Фюнесом и злодей из первого сериала про Бэтмена, но и педагог, который помог Клинту Иствуду стать ковбоем, а Мэрилин Монро научил правильно приподнимать юбку. И русская парижанка, сумевшая «отобрать» премию «Оскар» у Глэдис Купер. И это ещё не все.

Статьи

>