Итальянские “Чудеса” покажут в кино

Версия для печати Версия для печати

С 17 мая в широкий прокат выпускают «Чудеса» Аличе Рорвахер – четырехлетней давности хит европейского кино, получивший в Каннах гран-при. Но, как говорится, никогда не поздно: Рорвахер прочно заняла место одного из лидеров нового итальянского кино (подвинула, в общем, Соррентино, Гарроне и Гуаданиньо), без знакомства с ней картина лучшей кинематографии Старого Света как минимум будет неполной. Тем более, лента необычная и характерная.

 

По сути, это автобиография режиссера и её сестры, актрисы Альбы Рорвахер, примы фильмов Гарроне и Беллоккьо. Картины их счастливого детства, которое отец-чудак смог превратить в самую настоящую сказку. Ну, и краткий мастер класс преображения действительности. Полезный навык, нестареющий.

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 11 мая 2018, 15:25

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>