Итальянские “Чудеса” покажут в кино

Версия для печати Версия для печати

С 17 мая в широкий прокат выпускают «Чудеса» Аличе Рорвахер – четырехлетней давности хит европейского кино, получивший в Каннах гран-при. Но, как говорится, никогда не поздно: Рорвахер прочно заняла место одного из лидеров нового итальянского кино (подвинула, в общем, Соррентино, Гарроне и Гуаданиньо), без знакомства с ней картина лучшей кинематографии Старого Света как минимум будет неполной. Тем более, лента необычная и характерная.

 

По сути, это автобиография режиссера и её сестры, актрисы Альбы Рорвахер, примы фильмов Гарроне и Беллоккьо. Картины их счастливого детства, которое отец-чудак смог превратить в самую настоящую сказку. Ну, и краткий мастер класс преображения действительности. Полезный навык, нестареющий.

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 11 мая 2018, 15:25

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>