Фото: pilotkino.ru

Итальянские “Чудеса” покажут в кино

Версия для печати Версия для печати

С 17 мая в широкий прокат выпускают «Чудеса» Аличе Рорвахер – четырехлетней давности хит европейского кино, получивший в Каннах гран-при. Но, как говорится, никогда не поздно: Рорвахер прочно заняла место одного из лидеров нового итальянского кино (подвинула, в общем, Соррентино, Гарроне и Гуаданиньо), без знакомства с ней картина лучшей кинематографии Старого Света как минимум будет неполной. Тем более, лента необычная и характерная.

 

По сути, это автобиография режиссера и её сестры, актрисы Альбы Рорвахер, примы фильмов Гарроне и Беллоккьо. Картины их счастливого детства, которое отец-чудак смог превратить в самую настоящую сказку. Ну, и краткий мастер класс преображения действительности. Полезный навык, нестареющий.

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 11 мая 2018, 15:25

Другие события

ЧВК, переселение душ и «нуар» про Есенина. Бондарчук, Бекмамбетов и другие лидеры кинопроизводства представили проекты для финансирования

«Фонд кино» в прямом эфире 11 августа провел питчинг проектов кинокомпаний – лидеров отечественного кинопроизводства. Свои работы на суд представили десять участников. О значительной части фильмов было известно и ранее: на них уже просили денег у государства и либо не получили, либо не хватило из-за коронавируса. Тем не менее, долгий запрет съемок и туманные перспективы работы кинотеатров, вкупе с изменением курсов валют и смещением рабочих графиков артистов, внесли значительные коррективы, вернув процессу интригу.

Статьи

>