Антон Адасинский и театр «DEREVO» привезут в Петербург новый моноспектакль

Версия для печати Версия для печати

Антон Адасинский приезжает в Петербург с премьерой нового трехчастного моноспектакля «Среди меня», который он сыграет на сцене "Эрарты" с 16 по 18 мая.

Театр «DEREVO» из Петербурга во главе с Антоном Адасинским с 1997 года жил в Дрездене, с 2003 года был резидентом культурного центра в Хеллерау, основанном в начале XX века создателем ритмической гимнастики Эмилем Далькрозом. Однако зимой 2017 года театр узнал, что лишится поддержки на 2018 год, и ушел из Хеллерау. Но и в этот переломный для театра период Антон Адасинский приедет в родной Петербург на гастроли, как это делал последние годы, — с премьерой спектакля «Среди меня».

Спектакль делится на три части: 16 мая Антон Адасинский покажет «Тело», 17 мая — «Душу», а 18 мая займется телами и душами зрителей на творческой встрече. Трехчастная серия посвящена теме памяти и вечному конфликту между живой и мертвой материей. Например, изображение Антона Адасинского останется неизменным в фильме «Середина белого» даже после смерти, но за два года после съемок он уже сильно изменился. «Я хочу встретить себя того с экрана, войти в себя, ударить себя тем же кувшином. Сжечь то, что не сгорело в кино. Сыграть ту мелодию, которая не сыгралась тогда. Вытащить того из прошлого сюда и запихать сегодняшнего Антона в застывшее изображение», — объясняет режиссер.

 

Помимо двух очень разных соло Антон Адасинский 18 мая впервые за много лет проведет творческую встречу со зрителями. Когда-то в «Антресоли» Адасинский предлагал зрителям назвать слово и сразу же придумывал импровизационный мини-спектакль на эту тему. На этот раз правила игры усложняются: зрители должны принести какой-нибудь предмет, и Адасинский сложит из них пазл под названием «Лицо 18-03-2018». Все желающие смогут задать ему любой вопрос, но он оставляет за собой право «вытащить корень этого вопроса». Если обычно творческие встречи с актерами проходят в лирическом ключе, то здесь совершенно иной случай: Антон Адасинский не боится обострять ситуацию.

В этом году театру «DEREVO» исполнилось 30 лет, и серия моноспектаклей «Среди меня» словно подводит итоги существования театра и обозначает начало нового этапа. Вернется ли театр «DEREVO» в Петербург, останется ли в Дрездене или поедет искать новую страну? Возможно, зрители получат ответы на этот вопрос.

Начало спектаклей в 20:30. Подробности на сайте "Эрарты".

Софья Козич

 

Опубликовано 10 мая 2018, 16:52

Другие события

Чем заняться 24- 26 сентября: Парад цветов, джаз в Павловске, «Сплин» и День дома

На последних выходных сентября в городе устраивают сразу несколько «праздников осени», знакомят горожан с современными художниками со всего мира и много говорят о литературе. В гиде «Фонтанки» — три десятка вариантов того, как разнообразить досуг. От вариантов очевидных — до «тайных».

Статьи

>