Дима Зицер научит, как противостоять травле в школе

Версия для печати Версия для печати

Как быть, если вашего ребенка травят в классе? А если, наоборот, ваше драгоценное чадо и есть зачинщик? А если ребенок – свидетель того, как травят кого-то другого? 17 мая «звезда» дискуссий о неформальном образовании Дима Зицер проведет в «Лаборатории профессий» не просто лекцию, а практикум – для родителей и учителей.

Дима Зицер (ему за 50, но не называйте его Дмитрий, он Вадим, и все равно лучше – «Дима») без труда собирает полные залы. Не только потому что тема прискорбного состояния «обычной» школы касается всех. Но и потому что Зицер артистичен: недаром в добавок к филологическому образованию в педагогическом Герценовском университете получил режиссерское в Театральной академии. Буллинг (травля) в школе — предмет его пристального интереса: как (если вы учитель) заметить, что в классе кого-то травят; как (если вы родитель) распознать, что ваш ребенок – объект травли; как отделить буллинг от личного конфликта; наконец, как себя вести (ребенку, учителю, родителям), когда травля в самом разгаре?

Утешительных советов от Зицера не дождешься: он категоричен и похож скорее не на гомеопата, а на хирурга. Будем разбирать конкретные примеры и внимать пошаговой инструкции: что делать срочно, а чего делать категорически нельзя. «Можно победить травлю, можно свести ее на нет и получить бесценный жизненный опыт. А можно сломаться, нанести своей самооценке непоправимый урон, всю жизнь страдать от этого», — показывает два пути Зицер.

Практикум «Травля в школе. Как избежать и как действовать» от педагога, директора Института неформального образования INO состоится 17 мая в «Лаборатории профессий» (Международный банковский институт, ул. Малая Садовая, 6). Начало в 19.00. Подробности по ссылке.

Александра Шеромова

Опубликовано 08 мая 2018, 14:38

Другие события

Свою жизнь превратить в цвета. Музей Академии художеств зарифмовал Нико Пиросмани и Зураба Церетели

Выставка «Традиции. Нико Пиросмани. Зураб Церетели» в парадных залах Музея Академии художеств посвящена художникам, Грузии, и — возможно больше всего — жизненной силе, которую невозможно сымитировать. Здесь цвета земли, вина, гор и снежных шапок на них (чёрный, бордо, лиловый, серый, белый) рифмуются со скатертями на длинных столах, которые будто приглашают присоединиться к пиру. Не сказать, что концепция новаторская или интеллектуально извилистая, но зрительский успех тут, кажется, обеспечен.

Статьи

>