В Мариинском «Самсона и Далилу» исполнят звездным составом

Версия для печати Версия для печати

Ольга Бородина — знаменитое меццо-сопрано Мариинского театра, чье исполнение женской партии в опере «Самсон и Далила» можно назвать эталонным. Певица и сама считает: «Партию Далилы Сен-Санс писал для меня, я это точно знаю. Ложится идеально и на мой голос, и на мой характер».

Поэтому для юбилейного вечера, приуроченного к 30-летию творческой деятельности певица выбрала именно это произведение. И партнера — знаменитого аргентинского тенора Хосе Кура, с которым они неоднократно выступали вместе, в том числе и в этом произведении. В 2002 году они пели «Самсона и Далилу» в чикагской лирик-опере.

Спектаклем дирижировал Эммануэль Вийом — он также встанет за пульт в этот вечер, уже в Мариинском театре. Опера прозвучит в концертном исполнении и будет транслироваться онлайн.

Начало 5 мая в 19.30.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 04 мая 2018, 12:17

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>