11 мая в «Авроре» группа «НОМ» представит слушателям свой новый альбом «Я тебя услышал», который стал завершающей пластинкой трилогии «Жизнь Замечательных Людей». Кстати, две новые композиции — «Сатана» и «Жили-Были» — сразу же попали в чарты «Яндекс Музыки», а «Песня про зайцев» попала в рейтинг «горячих хитов» Apple Music.
Две первые части трилогии – «Семеро Смертных» и «Оттепель» увидели свет в 2014 и 2016 годах соответственно. На этот раз в поле зрения основателей «драматического идиотизма» сфокусировались вечные человеческие ценности: брак, семья, дружба, верования, социальные сети.
«Мы довольно неглупые, неплохо образованные и талантливые люди, – говорил Андрей Кагадеев несколько лет назад. — Для нас нет ничего незыблемого и запретного. Мы ваше зеркало. Мы не переносим и органически не приемлем унылый, продажный, предсказуемый профессионализм. Поэтому, скучными и неинтересными мы никогда не будем».
Помимо классического состава, в записи новой работы поучаствовали музыканты «Ленинграда» — трубач Роман Парыгин и тромбонист Влад Александров, а один из треков спела известная по работе в различных европейских и канадских проектах, приглашенная звезда Ольга Зубкова. Активнейшее участие осуществил бас женевской оперы Александр Ливер, который тоже выступит на концерте. Среди авторов новой пластинки также художник Николай Копейкин и писатель Михаил Елизаров.
«Питерские ветераны рок-абсурда продолжают иронически осваивать окружающую реальность. «НОМ» берется за интернет как срез умонастроений сегодняшнего дня, – пишет в рецензии на пластинку Colta. — Ироничная советская эстрада тут встречается с психоделическим роком, застрявшим на интересном перепутье между Эннио Морриконе и стоунером, а элвисовские баллады родом из 50-х соседствуют с неожиданно душевной фолктроникой в духе исландской группы Múm, редкими, но уместными всплесками индустриальных гитар и залихватскими цитатами из классики хард-рока. «НОМ» на 32-м году жизни в отличной форме». Лучше и не скажешь.
На предстоящей презентации обещано красочное авангардное шоу — это они могут, конечно. Авангардисты — это не пустяк!
Начало в 20.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
В «Субботе» представят несентиментальный разговор для подростков о первой любви и первой потере
25 и 26 октября «Содружество негосударственных театров» на сцене театра «Суббота» представит премьеру спектакля «Гудбай Китти» — документальную историю, превращающую личную травму подростка в первое знакомство с языком любви и утраты.
-
На 7 ярусе Александринки артисты, работавшие сто лет назад, поделятся своими историями
25 и 26 октября Александринский театр представляет премьеру спектакля «На покое» — ностальгическую фантазию по мотивам одноименного рассказа и других произведений Куприна, в центре которых оказываются старые актеры и актрисы. Режиссерский дебют артиста труппы Валерия Степанова становится философским размышлением о природе актёрского существования.
-
«Театральный проект 27» выпускает рэп-спектакль о том, как Пушкин был подростком
С 25 по 28 октября «Театральный проект 27» представляет премьеру рэп-мюзикла «Пушка» — музыкальный спектакль, в котором юный Саша Пушкин и его друзья-лицеисты говорят на языке современных подростков, благодаря чему классическая история становления гения обретает ритмы хип-хопа.
-
В БТК повзрослевшая Рапунцель расскажет о том, как обрести внутреннюю свободу
25 октября Большой театр кукол представляет премьеру спектакля «Рапунцель» — исследование мифа о заточенной деве, в котором коса станет главной метафорой взросления. Свою историю рассказывает уже повзрослевшая и свободная Рапунцель, оглядываясь на годы своего заточения. Этот выбор позволяет говорить с маленькими зрителями на сложные темы, которые так важны в период взросления — лишение, сепарация, обретения себя — через призму прожитого и уже осмысленного опыта.
-
В «Буффе» покажут спектакль об основателе театра Штокбанте с Гальцевым и Воробей
Можно ли пройти блокаду, стать боевым офицером, а затем — основать театр, где царят танцы, шутки и песни? 25 октября на сцене театра «Буфф» состоится премьера вечера «Жизнь прекрасна!» — яркое эстрадное представление в духе самого Исаака Штокбанта, посвященное 100-летию основателя театра.
-
Физик Алексей Семихатов расскажет о «преодолении здравого смысла»
Кажется, наука сопряжена со здравым смыслом. Но он формировался в нашем привычном постижимом мире — мире низких скоростей, слабой гравитации и крупных объектов. А наука вышла за рамки Ньютоновой картины мира — в микромир, космос, экстремальные условия. И как быть с нашим бедным здравым смыслом? Послушаем 25 октября в сообществе «ВСмысле» известного популяризатора науки, доктора физмат-наук, заведующего лабораторией Теории фундаментальных взаимодействий Физического института им. Лебедева РАН Алексея Семихатова. 16+
Куда пойти 24–26 ноября: премьера в Александринском театре, урбанистический «Архитектон» и «растения — соблазнители»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 24 октября 2025 - Гран-При «Послания к человеку» получил фильм о месте, куда падают отработанные ступени ракет
- 24 октября 2025 - Петербург очистили от негатива: по случаю 110-летия дацана ламы провели в Эрмитаже буддийский ритуал «Цам»
- 23 октября 2025 - Группа «КИНО» даст первый за два года сольный концерт в Петербурге
- 22 октября 2025 - В Царском Селе — непростые посадки, за лопату взялся Михаил Пиотровский
- 22 октября 2025 - VK Fest объявил даты проведения в 2026 году