Фото: официальная страница в Facebook

Уэс Андерсон сошлет собак на остров

Версия для печати Версия для печати

С 3 мая в кино начнут показывать «Остров собак», полнометражный мультик Уэса Андерсона. Режиссер уникален, кроме прочего, тем, что он одинаково легко и узнаваемо (да и вообще одинаково) работает и в анимации, и в игровом кино. В его фильмографии уже был «Бесподобный мистер Фокс», теперь настало время для нового опыта в мире животных.

Главные герои — псы, которых в мире будущего ссылают на далекий остров, чтобы остановить развитие неизвестной заразы (четырехлапых назначили её виновниками).

Помимо андерсоновской фирменной пестроты и специфической комедийности, в «Острове» есть еще одна приманка. Голоса, которыми псы говорят. Героев озвучивал едва ли не весь золотой состав современного англоязычного кино: Эдвард Нортон, Тильда Суинтон, Скарлетт Йоханссон, Грета Гервиг, Билл Мюррей. Ищите показы с оригинальной дорожкой.

Иван Чувиляев

Опубликовано 28 апреля 2018, 17:01

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>