С 3 мая в кино начнут показывать «Остров собак», полнометражный мультик Уэса Андерсона. Режиссер уникален, кроме прочего, тем, что он одинаково легко и узнаваемо (да и вообще одинаково) работает и в анимации, и в игровом кино. В его фильмографии уже был «Бесподобный мистер Фокс», теперь настало время для нового опыта в мире животных.

Главные герои — псы, которых в мире будущего ссылают на далекий остров, чтобы остановить развитие неизвестной заразы (четырехлапых назначили её виновниками).

Помимо андерсоновской фирменной пестроты и специфической комедийности, в «Острове» есть еще одна приманка. Голоса, которыми псы говорят. Героев озвучивал едва ли не весь золотой состав современного англоязычного кино: Эдвард Нортон, Тильда Суинтон, Скарлетт Йоханссон, Грета Гервиг, Билл Мюррей. Ищите показы с оригинальной дорожкой.

Иван Чувиляев

Опубликовано 28 апреля 2018, 17:01

Другие события

Куда пойти 24 — 26 июня: «Алые паруса», модные «Ассоциации» в Царском Селе и пионы в Ботаническом

Детям — целый город профессий в Летнем саду, школьникам — Алые паруса, ну а совсем взрослым — Zero People и круглые столы о том, «Как быть?». В большом гиде на последние, и во всех смыслах жаркие июньские выходные, «Фонтанка» рассказывает, где отдыхать, над чем задуматься и подо что танцевать в Петербурге и пригородах два, а то и три дня подряд.

Статьи

>