
Tequilajazzz представит тишайший альбом на громкой премьере

1 мая Tequilajazzz представит в «Космонавте» новую пластинку «Небыло». Альбом вышел 20 апреля. Он впервые в дискографии группы акустический, а саму презентацию музыканты назвали «громкая премьера тишайшего альбома».
По словам Фёдорова, эта программа появилась на свет случайно. Это уже делает его обязательным к прослушиванию, ведь все настоящие вещи и встречи в мире происходят именно случайно. Как между людьми, так между человеком и музыкой. А её тут хоть отбавляй. При том, что на альбоме всего одна новая композиция – «Небесная печь». Остальное – вещи разных лет, с «Журнала живого» и «Выше осени», правда, в новых «киберакустических» аранжировках.
«Непростой альбом – акустический. Но не совсем. Песни в основном, не новые, но прочтенные совершенно иначе. На записи мы играли на огромном количестве инструментов: акустических, электронных, клавишных, твердых, мягких, жидких, газообразных, ударных..., — говорит Евгений Фёдоров. — Мы много веселились, обнаруживая в песнях совсем новые краски, и вот так, в беспрестанном развлечении, и появилась эта пластинка. Сейчас репетируем ежедневно то, что станет концертом-презентацией нашего нового акустического альбома. И делаем это радостно, вдумчиво и громко».
И добавим немного романтики: сразу после презентации альбома Фёдоров станет руководителем экспедиции на паруснике «Крузенштерн», на котором отправиться в недельное путешествие. «Я все чаще поглядываю на календарь – сколько там уже осталось до этих выступлений, не только потому, что не терпится их сыграть, но и потому, что сразу после завершающего петербургского концерта мы разъедемся не по домам, а на перекладных полетим в Гданьск, где поднимемся на прекраснейший в мире парусный корабль и пойдем на нем в море. Балтийское и Северное потом, — рассказывает Женя. — Инструмент какой-нибудь обязательно возьму с собой — у меня серьезные планы на это путешествие, да и новых песен у Optimystica Orchestra не выходило уже давно. Пора это исправить».
В общем, «акустический первомай» – так вы его еще не встречали. Будет тепло и что-то ещё.
Начало в 20.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
На Дворцовой площади пройдет мультимедийный фестиваль «Страна света»
9 и 10 декабря на Дворцовой пощади состоится фестиваль «Страна света». Программа состоит из двух частей: мультимедийного шоу, посвященного 320-летию Петербурга, и конкурса, тема которого обозначена как «Малая родина» — в нем примут участие 10 команд.
-
В «Балтийском доме» представят спектакль «Таня» по пьесе Арбузова
Режиссер Вацлав Дембовский поставил одну из самых известных советских пьес — «Таню» Алексея Арбузова. Премьерные показы пройдут 9, 10 и 21 декабря на сцене Театра-фестиваля «Балтийский дом». Эту трогательную историю о любви и преданности режиссер сравнивает с хорошим сеансом психотерапии, который поможет справиться с проблемами и выйти победителем из самых сложных ситуаций. Пьесу Арбузова называют самой пронзительной историей советской любви.
-
В Главном штабе погрузят в эпоху расцвета Оманской империи и расскажут историю принцессы Занзибара
Проект посвящён периоду XVII/XIX веков, когда Оман объединил владения на Аравийском полуострове, в Западной Азии и на Восточном побережье Африки. Вы увидите предметы, которые приедут на выставку из Национального музея султаната: оружие, которое принадлежало султанам Омара и Занзибара, ордена и медали, печать, рукопись и литографию Корана.
-
В Главном штабе под музыку покажут инсталляцию-посвящение «Роскошному натюрморту»
Традиционную выставку, приуроченную к завершению реставрации картины, в случае с «Роскошным натюрмортом» Яна ван ден Хекке в музее решили сделать особенной. Экспозицию дополнят предметы прикладного искусства, музыкальные инструменты и даже музыка, которую выбрал для проекта дирижёр и скрипач-виртуоз Сергей Стадлер. За дизайн отвечают Юрий Сучков и Эмиль Капелюш, так что можно ожидать эффектную драматургию.
-
Сотрудник Эрмитажа бесплатно расскажет о современном искусстве стран Востока: о космических мечетях и зыбучих коврах
Бытует мнение, что искусство мусульманских стран необыкновенно традиционно и современностью пренебрегает. «И да, и нет!» — уверяет Полина Любимова, специалист по культуре и искусству стран ислама. 9 декабря в Библиотеке книжной графики она расскажет о самых знаменитых произведениях современного искусства стран Востока. Бесплатно. 12+
-
Музей истории религии открывает доступ к фондам масонской коллекции
Ритуальная посуда с символикой; молотки, используемые во время работы в ложах; знаки посвящения в степень; ритуальные шпаги, — Музей истории религии открывает регулярный доступ к фондам хранения масонских предметов из разных стран и эпох. Сориентироваться в этом поможет экскурсия. 12+

Куда пойти 8 — 10 декабря: «Страна Света» на Дворцовой, «Салоны» в Эрмитаже и выставка Шемякина
Новости
6 декабря 2023 - В филармонии выступит всемирно известный пианист Тигран Амасян
- 08 декабря 2023 - На «Площади искусств» — музыка и танцы эпохи барокко, концерт Гергиева памяти Темирканова, Хабенский с Башметом
- 08 декабря 2023 - Цискаридзе, «Шаляпина» и «Раневскую» наградили ТЭФИ
- 06 декабря 2023 - В здании бывшего Варшавского вокзала открыли филиал Библиотеки имени Лермонтова
- 06 декабря 2023 - Птиц в Царском Селе к морозам перевели на усиленное питание — они уже съели 70 килограмм корма
- 06 декабря 2023 - «Большой книгой» стал «Чагин» Евгения Водолазкина
Статьи
-
03 декабря 2023, 17:07
-
01 декабря 2023, 18:51