Tequilajazzz представит тишайший альбом на громкой премьере

Версия для печати Версия для печати

1 мая Tequilajazzz представит в «Космонавте» новую пластинку «Небыло». Альбом вышел 20 апреля. Он впервые в дискографии группы акустический, а саму презентацию музыканты назвали «громкая премьера тишайшего альбома».

По словам Фёдорова, эта программа появилась на свет случайно. Это уже делает его обязательным к прослушиванию, ведь все настоящие вещи и встречи в мире происходят именно случайно. Как между людьми, так между человеком и музыкой. А её тут хоть отбавляй. При том, что на альбоме всего одна новая композиция – «Небесная печь». Остальное – вещи разных лет, с «Журнала живого» и «Выше осени», правда, в новых «киберакустических» аранжировках.

«Непростой альбом – акустический. Но не совсем. Песни в основном, не новые, но прочтенные совершенно иначе. На записи мы играли на огромном количестве инструментов: акустических, электронных, клавишных, твердых, мягких, жидких, газообразных, ударных..., — говорит Евгений Фёдоров. — Мы много веселились, обнаруживая в песнях совсем новые краски, и вот так, в беспрестанном развлечении, и появилась эта пластинка. Сейчас репетируем ежедневно то, что станет концертом-презентацией нашего нового акустического альбома. И делаем это радостно, вдумчиво и громко».

И добавим немного романтики: сразу после презентации альбома Фёдоров станет руководителем экспедиции на паруснике «Крузенштерн», на котором отправиться в недельное путешествие. «Я все чаще поглядываю на календарь – сколько там уже осталось до этих выступлений, не только потому, что не терпится их сыграть, но и потому, что сразу после завершающего петербургского концерта мы разъедемся не по домам, а на перекладных полетим в Гданьск, где поднимемся на прекраснейший в мире парусный корабль и пойдем на нем в море. Балтийское и Северное потом, — рассказывает Женя. — Инструмент какой-нибудь обязательно возьму с собой — у меня серьезные планы на это путешествие, да и новых песен у Optimystica Orchestra не выходило уже давно. Пора это исправить».

В общем, «акустический первомай» – так вы его еще не встречали. Будет тепло и что-то ещё.

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн


 

Опубликовано 28 апреля 2018, 16:34

Другие события

Что читать осенью: Новые Пелевин и Водолазкин, нобелевский лауреат и комикс по мотивам русских сказок

Осенью 2022 года российские издательства выпускают как книги, позволяющие отвлечься от текущей ситуации, так и новинки, резонирующие с повесткой. Обозреватель «Фонтанки» рассказывает о десяти самых заметных релизах. Откровения стримера KGBT+ в новом романе Пелевина, загадки памяти от Евгения Водолазкина, детская книга на актуальную тему — об этом читайте в нашем тексте.

Статьи

>