Петербуржцам расскажут, как побороть прокрастинацию

Версия для печати Версия для печати

«На дворе» — культ активности, энергичности и достижений, и при этом прокрастинация, (откладывание «на потом») — едва ли не самая модная «болезнь». Мы уже сами себе психологи и ставим диагнозы: вот это у меня «усталость быть собой», а тут моя жизнь превратилась в «День сурка», а там у меня «невроз выходного дня» в придачу с «тревогой начинать».

Психолог Наталья Гусева, кандидат наук, консультант социальных служб компетентно объяснит, чем отличаются «усталость», «психическое пресыщение» и «эмоциональное выгорание» и как отделить силу воли от самопринуждения. И почему даже при важности вашей работы нет-нет да посещает мысль: «это все бессмысленно», а блестящие идеи мы будто боимся воплотить и не доводим до конца. Гусева расскажет, как быть, если старый образ жизни опротивел, а новый даже искать не интересно и даже посоветует упражнения для тех, кто перегружен всевозможными требованиями и устал гонять мысли по кругу.

Боремся с прокрастинацией 29 апреля в Центре «Архэ» (Васильевский остров, Биржевая линия, 12; это площадка «Реставрация Нравов», 2 этаж) на лекции «Ощущение бессмысленности, тревога и бездействие у здорового человека: как возникают и как с ними справляться?».

Начало в 16.00.

Александра Шеромова

Опубликовано 27 апреля 2018, 10:37

Другие события

Куда пойти 11 — 15 июня: Фестиваль цветов, Stereoleto и праздничный «Маршрут старухи»

В середине июня радуемся длинным выходным и берём от жизни все: под открытым небом проходят многочисленные фестивали, в театрах выступают ведущие солисты петербургских и московских коллективов, а в кинотеатрах показывают фильмы, которые в обычные дни не так легко увидеть на больших экранах.

Статьи

>