Добывать электричество из овощей и света научат Фаблабе Политеха

Версия для печати Версия для печати

Подготовить горожан к космическому будущему ученые берутся за один день. «Космические мастер-классы» по батарейкам из картошки и созданию зарядок на энергии солнца устроят в Фаблабе Политеха 28 апреля.

Первой, уже в 12.30, откроется лаборатория «Электричество из овощей». Участникам предлагают представить, что они остались на Марсе одни, без связи и энергии, а в ракете — только мешки с картошкой или что-нибудь «сочное», например, баклажаны. Высокой кухней тут не пахнет, поэтому не зазорно будет поразвлечься и продлить себе жизнь, создав «съедобные батарейки из овощей».

Мастер-класс по «мрамированию» начнется в 13.30. Тут придется стать промышленным дизайнером и раскрасить маленькие заготовки ракет и планеты с помощью специальной техники так, чтобы на каждой появились разводы, как на мраморе.

Ну а если декор не совсем ваше, и хочется чего-нибудь более «физического», то под руководством ведущего предлагается своими руками сделать небольшой светильник-созвездие с тайником внутри или собрать power bank. Открытие мини-фабрики светильников назначено на 15.00, а созданием экологических зарядок для телефона, которые будут работать исключительно на солнечной энергии, займутся в 16.30.

Желающим присоединиться необходимо купить билеты по ссылке и прийти в субботу на Политехническую, 29, корп. 12, в пристройку Гидробашни.

Ольга Минеева

Опубликовано 25 апреля 2018, 23:06

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>