Добывать электричество из овощей и света научат Фаблабе Политеха

Версия для печати Версия для печати

Подготовить горожан к космическому будущему ученые берутся за один день. «Космические мастер-классы» по батарейкам из картошки и созданию зарядок на энергии солнца устроят в Фаблабе Политеха 28 апреля.

Первой, уже в 12.30, откроется лаборатория «Электричество из овощей». Участникам предлагают представить, что они остались на Марсе одни, без связи и энергии, а в ракете — только мешки с картошкой или что-нибудь «сочное», например, баклажаны. Высокой кухней тут не пахнет, поэтому не зазорно будет поразвлечься и продлить себе жизнь, создав «съедобные батарейки из овощей».

Мастер-класс по «мрамированию» начнется в 13.30. Тут придется стать промышленным дизайнером и раскрасить маленькие заготовки ракет и планеты с помощью специальной техники так, чтобы на каждой появились разводы, как на мраморе.

Ну а если декор не совсем ваше, и хочется чего-нибудь более «физического», то под руководством ведущего предлагается своими руками сделать небольшой светильник-созвездие с тайником внутри или собрать power bank. Открытие мини-фабрики светильников назначено на 15.00, а созданием экологических зарядок для телефона, которые будут работать исключительно на солнечной энергии, займутся в 16.30.

Желающим присоединиться необходимо купить билеты по ссылке и прийти в субботу на Политехническую, 29, корп. 12, в пристройку Гидробашни.

Ольга Минеева

Опубликовано 25 апреля 2018, 23:06

Другие события

«Какой бы ужасной ни была война, она не может быть такой жестокой»

9 августа — 77-я годовщина атомной бомбардировки Нагасаки. К этой дате в московском издательстве Individuum вышла книга «Колокол Нагасаки». «Фонтанка» с разрешения издательства публикует ее фрагмент.

Статьи

>