В Петербурге покажут фильм отца и сына Габриадзе

Версия для печати Версия для печати

В прокат выходит фильм Левана Габриадзе «Знаешь, мама, где я был?» Серьезный режиссер, автор ужастика «Убрать из друзей», когда-то сыгравший скрипача в «Кин-дза-дзе», сочинил уморительную анимационную сказку по мотивам рассказов своего отца, великого художника, драматурга и кукольника Резо Габриадзе.

Где в этих историях правда, а где полёт фантазии — не разберешь, да и не важно. Сценарист лучших комедий Данелии рассказывает про детство, дедушку, умевшего остановить дождь, плачущего Молотова, пленных немцев, послевоенный Кутаиси так, что заслушаешься. Габриадзе-младший отцовскому красноречию не мешает и иллюстрирует эти истории наивными, трогательными мультиками. Смотреть такое, а главное — слушать, можно бесконечно.

Иван Чувиляев

Опубликовано 25 апреля 2018, 22:52

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>