В кино покажут победителя Берлинале

Версия для печати Версия для печати

С 26 апреля в прокат выходит «Лицо» — лента польского режиссера Малгожаты Шумовской, в этом году ставшая победителем Берлинского кинофестиваля.

В центре сюжета — история провинциального плейбоя, поклонника хард-рока, танцев и собак. Работает он на стройке самой высокой в мире статуи Христа. И однажды падает с неё. Врачи парня спасают, но вынуждены сделать ему операцию по пересадке лица. Жить с которым, как выясняется, очень трудно.

 

Главную роль в ленте сыграл Матеуш Косцюкевич, муж Шумовской, снимавшийся у Анджея Вайды в «Валенсе». Оператором выступил Михал Энглерт, он же написал вместе с Шумовской сценарий. Фигура примечательная: успешен он не только в родной Польше, но и в аглоязычном кино. Снял, например,  «Настоящее преступление» с Джимом Керри и Шарлоттой Генсбур.

В общем, если кто-то спрашивал, где же былая слава польского кино — вот она, никуда не делась.

Иван Чувиляев

Опубликовано 20 апреля 2018, 00:09

Другие события

Чем заняться 17–19 сентября: осенние «Диалоги», «Полнолуние» Бауш, праздник для всех на Васильевском и «Битва на Неве»

На этих выходных есть много поводов выйти из дома даже несмотря на погоду: на улицах проходят фестивали для всей семьи, в БДТ и «Балтийском доме» — премьеры, а кино в центре и вовсе показывают бесплатно. Что и где происходит в Петербурге: 30 вариантов от общегородских праздников до встреч «избранных — в гиде «Фонтанки».

Статьи

>