На сцене Театра музыкальной комедии 27, 28 и 29 апреля пройдет премьера итальянской оперетты «Чин Чи Ла». Режиссёром спектакля стал народный артист России – Олег Леваков, а сценографом — народный художник России Вячеслав Окунев.

Сатирическая оперетта, несмотря на легкомысленный характер, посвящена «вечным» вопросам о любви, семейном благополучии, отношениях отцов и детей, а также о сексуальном воспитании и нелепом, ненужном ханжестве. События разворачиваются в стране Макао, португальской колонии в составе Китайской Империи. Действо закручивается вокруг свадьбы дочери китайского мандарина. Бракосочетание состоялось, но первая брачная ночь еще впереди. В этом деликатном вопросе у молодожёнов возникают проблемы, но неожиданно для всех в Макао приезжает искушенная дама по имени Чин Чи Ла из Парижа, и она хочет помочь супругам. С её появлением интрига закручивается ещё сильнее.

Спектакль основан на тексте и стихах итальянского импресарио, комика и либреттиста XX века Карло Ламбардо. Над опереттой он работал в соавторстве с итальянским композитором и скрипачом Вирджилио Ранцато. «Чин Чи Ла» и их другая совместная оперетта — «Страна колокольчиков» — считаются лучшими образцами легкого жанра в итальянском музыкальном театре.

Автором постановки в Театре музкомедии стал народный артист России Олег Леваков, номинант этого года на «Золотую маску» за лучшую работу режиссера: постановку мюзикла «Гадкий утёнок» в театре «Карамболь».

Начало спектакля в 19:00.

Алина Исмаилова

Опубликовано 15 апреля 2018, 18:06

Другие события

Куда пойти 1–3 июля: День Достоевского, «дом Щукина» в Эрмитаже и праздник уличных театров

На первых выходных июля город гуляет на Дне Достоевского и пытается пережить жару с меньшими потерями, чем Родиона Раскольников, радует прохладными залами музеев с новыми выставками и наполняется музыкой.

Статьи

>