«Открытый город» открывает сезон и новые двери

Версия для печати Версия для печати

Балет, экспериментальная медицина, джаз, Кронштадтская крепость, – самый масштабный проект бесплатных экскурсий, квестов, лекций «Открытый город» в первую же неделю своего третьего сезона решил впечатлить широтой охвата. До декабря пройдет тысяча всевозможных мероприятий, откроют двери 90 объектов – от великокняжеских дворцов до режимных предприятий. Начинают 18 апреля, запись открыта.

«Открытый город» — проект петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Проект в первый же год стал так популярен, что пришлось ввести правило, тактично названное «14-дневные каникулы» — посетив экскурсию, на следующую можно записаться только через две недели. «Мера вынужденная, — объясняют организаторы. — Задача проекта — чтобы как можно больше людей смогло поучаствовать». Впрочем, на лекции ограничение не распространяется.

Проект стартует в Международный день охраны памятников, но событий так много, что и день растянется на неделю – ее так и назвали: «Неделя наследия».

Первое событие «Открытого города» — экскурсия в Академию Русского балета им. А.Я. Вагановой: учебному заведению в мае — 280 лет. А следом запланированы путешествие по территории Института экспериментальной медицины (первого медико-биологического центра страны), автобусная экскурсия в Кронштадт, пешеходная – в Таврический и дворец Великого князя Михаила Александровича, а также выяснение, каким был отель Росси в свою бытность Доходным домом Ветошкина и с кем Сергей Курёхин пил «маленький двойной» в «Сайгоне».

Выбрать событие по своему вкусу и зарегистрироваться на него можно на сайте. И на всякий случай прочтите правила проекта.

Александра Шеромова

Опубликовано 15 апреля 2018, 13:24

Другие события

Что случается в полнолуние. В Петербурге выступил Театр танца Пины Бауш

Вместо фестиваля «Александринский», переехавшего на 2022 год, под его эгидой выступил легендарный немецкий коллектив, завороживший зал своим спектаклем на музыку Тома Уэйтса, Амона Тобина, The Alexander Balanescu Quartett и других.

Статьи

>