«Открытый город» открывает сезон и новые двери

Версия для печати Версия для печати

Балет, экспериментальная медицина, джаз, Кронштадтская крепость, – самый масштабный проект бесплатных экскурсий, квестов, лекций «Открытый город» в первую же неделю своего третьего сезона решил впечатлить широтой охвата. До декабря пройдет тысяча всевозможных мероприятий, откроют двери 90 объектов – от великокняжеских дворцов до режимных предприятий. Начинают 18 апреля, запись открыта.

«Открытый город» — проект петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Проект в первый же год стал так популярен, что пришлось ввести правило, тактично названное «14-дневные каникулы» — посетив экскурсию, на следующую можно записаться только через две недели. «Мера вынужденная, — объясняют организаторы. — Задача проекта — чтобы как можно больше людей смогло поучаствовать». Впрочем, на лекции ограничение не распространяется.

Проект стартует в Международный день охраны памятников, но событий так много, что и день растянется на неделю – ее так и назвали: «Неделя наследия».

Первое событие «Открытого города» — экскурсия в Академию Русского балета им. А.Я. Вагановой: учебному заведению в мае — 280 лет. А следом запланированы путешествие по территории Института экспериментальной медицины (первого медико-биологического центра страны), автобусная экскурсия в Кронштадт, пешеходная – в Таврический и дворец Великого князя Михаила Александровича, а также выяснение, каким был отель Росси в свою бытность Доходным домом Ветошкина и с кем Сергей Курёхин пил «маленький двойной» в «Сайгоне».

Выбрать событие по своему вкусу и зарегистрироваться на него можно на сайте. И на всякий случай прочтите правила проекта.

Александра Шеромова

Опубликовано 15 апреля 2018, 13:24

Другие события

Комедия о трагедии. В Петербурге сыграли спектакль-номинант на «Золотую маску» — «Костика» Дмитрия Крымова

Не называя имени Чехова, московский Театр имени Пушкина сочинил свою «Чайку» — с живой собакой, песнями и персонами шоу-бизнеса, выполняющими «госзаказ». Спектакль не игрался несколько месяцев в Москве, пока его режиссёр руководит лабораторией за границей, и сейчас звучит ещё драматичнее, чем на премьере год назад.

Статьи

>