Читать мысли и прыгать на ходулях научат во Всемирный день цирка

Версия для печати Версия для печати

Научиться читать мысли и прыгать на ходулях, параллельно выдыхая огонь, открыть чакры и научиться жонглировать. Все это можно сделать на весеннем фестивале YOGART на Большом Сампсониевском проспекте, 45, куда в честь «Всемирного дня цирка» 21 апреля йоги позвали артистов с лекциями и мастер-классами. В программе — занятия и для взрослых, и детей.

Можно посетить урок от «психоделического жонглера» Петра Добски и научиться базовым трюкам с S-образным инвентарем «бугенги» всей семьей. Но стоит учесть, что в расписании есть еще и универсальный мастер-класс по балансированию, в идеале — беганью, на 65-сантиметровые ходулях, и школа жонглирования. А еще — основы фаершоу и вечернее световое представление.

«Территория детства» на фестивале будет работать целый день, специальная программа для детей стартует в 18.20. До этого среди крайне цирковых уроков — двухчасовой интенсив по самым необычным фокусам (локация «Волшебная комната», старт в 12.00), мастер-класс по чтению мыслей («Центральная аллея», 16.45) и «Тупое миникабаре от Театра имени Которого». Кстати, сами авторы курса уже окрестили его «солянкой из клоунских номеров» с музыкой, поэзией, лирикой, пантомимой и кукольным театром (начало в 17.00).

Но хоть цирк и весело, а название «YOGART» все-таки призывает к созерцанию. У любителей йоги, танцев и восточных искусств есть шанс «познать себя и свое тело» аж четыре раза. В списке — акройога (йога с элементами акробатики), трайбл фьюжн (современный танец живота), класс индийской йоги и тренировка по айкидо.

День завершит уличный карнавал, спектакль-шествие всех участников, и вариации на тему легенд о появлении «Солнца и Луны».

Начнется фестиваль в полдень, но, чтобы наверняка влиться в ряды йогов и циркачей, стоит прийти на фестиваль чуть заранее и пройти регистрацию на месте. Организаторы просят не забывать сменную обувь и документ для регистрации. Вход за донейшн в 400 рублей. Узнать подробности и посмотреть полное расписание можно в группе ВКонтакте.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 14 апреля 2018, 20:58

Другие события

Квартира-музей. В KGallery впервые полностью показывают «Последнее закрытое собрание» Куниных, хранящееся в семье век

В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.

Статьи

>