Дельфин представит свой «цифровой» альбом в Петербурге
28 апреля Дельфин, чей десятый сольный альбом «442», выпущенный в конце марта, показал всем, где в России зимуют раки, в рамках одноименного российского тура устроит его презентацию в петербургском «Космонавте».
Портал Meduza назвал пластинку самой злой записью Дельфина за последнее десятилетие и самой политизированной за всю его карьеру. Альбом «цифровой», но не в том смысле. В названиях пластинки и самих треков («520», «660», «744» и т.д.) — вполне можно поискать тайные смыслы. Что означают эти цифры, музыкант не раскрывает.
«Дело в том, что альбом «442» коренным образом отличается от всего, что делал Дельфин на протяжении 21 года своей сольной карьеры. Как по тематике, так и по подаче, — пишет о пластинке портал Musicscore. — Словно ему захотелось выйти из своего закрытого внутреннего мира, наполненного субъективными проблемами, на улицу, в мир внешний, и… ужаснуться всему происходящему. При прослушивании создается впечатление, что альбом был написан в военное время. Война – вот что происходит в нашем мире. Причем в разных проявлениях – война человеческих отношений, война семейная, социальная, политическая…»
Действительно, отчаяние, то тут, то там сквозящее на пластинке и пронизывающее тебя насквозь отсутствием завтрашнего дня, выносить довольно непросто. Иногда там и вовсе апокалипсис какой-то: «Пламенем внутри тебя и меня наши глаза от слез ослепли | К ненависти огня тянутся вверх красные стебли | Солнца наших сердец медленно гаснут искрами в пепле | Каждый из нас уже мертвец, тянутся вверх красные стебли…». Но людям нравится. Ургант зовет на свой вечерок, летом группа станет единственным live-исполнителем фестивале электронной музыки Alfa Future People, а в мае хедлайнером московского фестиваля Esquire Weekend. Так вот что всем нужно!
Начало в 20.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
Балет-медитация откроет II Фестиваль искусств имени Шаляпина «Дар»
18 ноября на сцене Александринского театра в рамках II Фестиваля искусств имени Шаляпина «Дар» состоится премьера современного балета «Медитация» — спектакля-путешествия, в котором десять музыкальных новелл становятся этапами движения от внешнего шума к внутренней гармонии.
-
«Плохой театр» выпускает премьеру по Пелевину в катакомбах Петрикирхе
Что остается от мечты о космосе, когда она становится смертельным приговором? 18 ноября в катакомбах Петрикирхе «Плохой театр» представит спектакль «Летом будущего года» — притчу в жанре социальной фантастики по мотивам пелевинского романа «Омон Ра», в котором пятеро курсантов добровольно соглашаются на миссию без возврата.
-
Историк маячной службы расскажет о первых в России металлических маяках
Когда читаешь эти названия, и не скажешь, что речь о России: Фридрихштадтский, Нерва, Сескар. Но это российские маяки, и на их примере 18 ноября в Лектории Петропавловской крепости расскажут, какие изменения происходили в маячной «сфере» в 1840–1890-е годы. 16+
-
«Такой театр» выпускает документальную драму о Яне Карском — курьере из польского гетто
Что может один человек против машины уничтожения, если правда становится его единственным оружием? 20 и 21 ноября в «Таком театре» на площадке «Скороход» состоится премьера спектакля «Польский курьер» — документальной драмы о Яне Карском, курьере польского сопротивления, который рисковал жизнью, чтобы донести до мира правду о Холокосте.
-
Библиотека Маяковского расскажет о новых книгах про Петербург
Каждый год осенью Центр петербурговедения библиотеки им. В. В. Маяковского устраивает фестиваль-презентацию. В поле зрения специалистов попадают книги, путеводители, карты, настольные игры и даже необычные сувениры, так или иначе связанные с Петербургом. Фестиваль пройдет 22 ноября, а программа обещает быть насыщенной и интересной. Вход свободный.
-
Гала-концерт звезд оперы и вручение премии «Онегин» пройдут на сцене Мариинского
Торжественная церемония награждения лауреатов Национальной оперной премии «Онегин» и гала-концерт звезд оперы (6+) состоятся 29 ноября на исторической сцене Мариинского театра. Победителей выберут в восьми номинациях.
Колбаса из прошлого: Константин Хабенский переигрывает Александра Горбатова в экранизации «Авиатора»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46