Джаред Лето и Thirty Seconds To Mars представят петербуржцам свою Америку

Версия для печати Версия для печати

27 апреля в Петербурге, в СКК, выступит группа Thirty Seconds To Mars — в рамках грандиозного европейского тура, приуроченного к выходу пластинки America, первой за последнюю пятилетку.

В новый альбом вошло 12 песен, включая трек Walk on Water, клип на который появился в ноябре прошлого года. Сейчас он занимает первую строчку в российском топ-чарте iTunes. Джаред Лето, кстати, обещал сбрить бороду, если альбом займет первое место по итогам первой недели продаж.

Thirty Seconds to Mars изначально была сайд-проектом Джареда Лето, который к моменту создания коллектива уже снялся у Терренса Малика в картине «Тонкая красная линия» (1998). Музыкальная карьера не помешала актерской: дебютная пластинка группы вышла в 2002 году, а Лето тем временем снялся в «Бойцовском клубе» (1999) и «Комнате страха» (2002) Дэвида Финчера, и сыграл пронзительно главную роль в «Реквиеме по мечте» (2000) Даррена Аронофски.

В 2005 году у группы вышел A Beautiful Lie, проданный тиражом более полутора миллионов копий. Их прошлогоднее появление на церемонии MTV VMA буквально потрясло зрителей: они использовали там инновационную технология инфракрасного излучения. А прошлым летом при помощи 90 съёмочных групп на территории всех пятидесяти штатов сняли документальный фильм «День из жизни Америки». Чувствуется, конечно, что Лето – чувак концептуальный.

К новому альбому Джаред тоже подошел творчески: вместе с художником Уилло Перроном нарисовал целых десять разных обложек, каждая из которых — список слов, характерных для Америки. Шесть самых популярных поз в сексе, самые распространенные американские имена, самые доходные рецептурные лекарства, шесть федеральных ведомств Соединенных Штатов, самые богатые видеоблогеры и так далее. «Для меня эти списки – что-то вроде временных капсул. По отдельности они могут удивить, повеселить или заставить задуматься, — поясняет Лето. — Но в совокупности они дают представление о культуре, частью которой мы являемся и времени, в котором мы живем».

Начало в 19.00.

Кирилл Рейн
 

Опубликовано 13 апреля 2018, 15:07

Другие события

Куда пойти 12–14 августа: Фестиваль «Музыки мира», Найк Борзов во дворе Александринки, Бутусов на крыше

В эти выходные августа удивитесь перформансам в «Брусницыне», послушайте рояль у моря в «Севкабель Порту» или Вову Че Морале во дворе на Лиговке, оцените гастроли Пермского балета и сравните «Времена года» Курехина и Гласса в Мальтийской капелле. И готовьтесь к событию лета — гастролям Театра на Бронной!

Статьи

>