Фото: a-onefilms.com

В кино покажут иранскую сатирическую комедию

Версия для печати Версия для печати

19 апреля на экраны выходит «Свинья» иранского режиссера Мани Хагиги. Может, самого зрительского, смешного, остроумного и яркого автора суровой мусульманской кинодержавы. В российский прокат уже выходили его «Мужчины за работой» (почти Беккет – полтора часа компания мужиков пытается спихнуть в пропасть нависший над ней камень) и роуд-муви «Скромный приём».

«Свинья» – совсем уж фарс. Если вы не знали, что в Иране умеют смешно шутить — спешите убедиться. По сюжету, некий серийный убийца охотится на кинорежиссёров. И те гибнут один за другим. Только главный герой выживает — потому что никому дела до него нет.

Кроме бронебойного сюжета, абсурдистского юмора и находчивых ходов, тут есть место и чистому искусству. Главную женскую роль сыграла Лейла Хатами, звезда оскароносной ленты «Развод Надера и Семин».

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 13 апреля 2018, 12:58

Другие события

Чем заняться 10-12 июля: «Ленинград», «живые» гала балета в Мариинском, спектакль о сексе будущего, панк-макраме

Выходные не сказать, чтоб насыщенные – зато открыли парки и часть музеев. Но если активный отдых вы понимаете не как собственную активность, а как энергичность шоу, которое смотрите — с этим пока дела обстоят лучше в онлайне. Мы подобрали десяточку вариантов.

Статьи

>