19 апреля на экраны выходит «Свинья» иранского режиссера Мани Хагиги. Может, самого зрительского, смешного, остроумного и яркого автора суровой мусульманской кинодержавы. В российский прокат уже выходили его «Мужчины за работой» (почти Беккет – полтора часа компания мужиков пытается спихнуть в пропасть нависший над ней камень) и роуд-муви «Скромный приём».

«Свинья» – совсем уж фарс. Если вы не знали, что в Иране умеют смешно шутить — спешите убедиться. По сюжету, некий серийный убийца охотится на кинорежиссёров. И те гибнут один за другим. Только главный герой выживает — потому что никому дела до него нет.

Кроме бронебойного сюжета, абсурдистского юмора и находчивых ходов, тут есть место и чистому искусству. Главную женскую роль сыграла Лейла Хатами, звезда оскароносной ленты «Развод Надера и Семин».

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 13 апреля 2018, 12:58

Другие события

Куда пойти 20 — 22 мая: «Ночь музеев», поэтический баттл у Эрмитажа и праздник с миллионом тюльпанов

Эти выходные достойны звания «фестивальный уик-энд»: с пятницы по воскресенье в Петербурге развернутся праздники с пробегом старинных машин и сотнями видов цветов, культурные площадки не закроются на ночь, а фехтовальщики дадут открытые уроки и будут соревноваться в мастерстве у Адмиралтейства. «Фонтанка» собрала исчерпывающий гид по главным событиям. Подсказываем, куда торопиться, на что смотреть.

Статьи

>