Русский музей покажет «Купание красного коня» и другие шедевры Петрова-Водкина

Версия для печати Версия для печати

В корпусе Бенуа Русского музея 25 мая откроется очередная выставка-блокбастер – на этот раз к 140-летию Петрова-Водкина. В рамках экспозиции «Кузьма Сергеевич Петров-Водкин. К 140-летию со дня рождения» музей представит более 250 работ художника из собраний Русского музея, Третьяковской галереи, Саратовского художественного музея им. А. Н. Радищева, Художественного музея г. Хвалынска, Петербургского театрального музея, Музея театрального искусства им. А. А. Бахрушина в Москве, Эрмитажа, региональных художественных музеев, частных коллекций Петербурга и Москвы.

Признанные шедевры мастера: «Купание красного коня», «Богоматерь Умиление злых сердец», «Петроградская мадонна», «Смерть комиссара» — будут соседствовать с этюдами и эскизами к ним.

«Смерть комиссара»
«Смерть комиссара»

Фото: wikipedia.org

Кузьма Петров-Водкин – один из гениев русской живописи XX века наравне с Казимиром Малевичем и Павлом Филоновым. Начал заниматься живописью во время учебы в четырехклассном училище в родной Саратовской губернии. Сблизившись с местными иконописцами, писал маслом иконы. Затем перебрался в Петербург, где закончил училище технического рисования Штиглица, учился в Москве у Валентина Серова и в мастерских Парижа, был в Италии и северной Африке. В СССР много работал в качестве театрального художника, был педагогом и реформатором художественного образования.

Выставка пройдет с 25 мая по 20 августа. Билет от 450 рублей (входной билет в Михайловский дворец и корпус Бенуа).

Подробнее о выставке читайте в нашем материале.

Анастасия Семенович

Опубликовано 11 апреля 2018, 15:54

Другие события

«Кто мы такие, чтобы учить людей жить?» Петр Шерешевский — об оптимизме, родном Купчино и сверчках за сценой

Петербуржец Петр Шерешевский хорошо известен театралам не только в двух столицах, но и по всей России. География его спектаклей настолько обширна, что можно запускать специальный туристический маршрут: и в театр с удовольствием сходишь, и страну узнаешь. Сейчас Шерешевский — главный режиссер сразу двух театров в Москве и Петербурге; на премьеру «Три» в Камерном театре Малыщицкого не достать билетов; МХТ в составе Больших гастролей привез в Петербург спектакль «Маскарад с закрытыми глазами». Мы встретились с режиссером в рамках проекта «(От)Личный Петербург» и поговорили об агрессивных птицах мира, израильском Чехове и спектаклях, на которые можно приходить голодными.

Статьи

>