«Эрарта» приглашает в путешествие по «Земле Ладыгино»

Версия для печати Версия для печати

В «Эрарте» 27 апреля откроется фотовыставка «Земля Ладыгино». Это полувековая фотоистория родной деревни Людмилы Таболиной, которую зритель знает в основном по атмосферным снимкам Ленинграда-Петербурга.

Ладыгино находится в Тверской области, недалеко от Вышнего Волочка. Около полувека фотограф работала над трогательными, личными, характерными снимками родных мест. В «Эрарте» представят порядка семидесяти работ, отпечатанных вручную на бромсеребряной бумаге. Фотоистория охватывает период с 1964 года до наших дней. Также в экспозицию войдут архивные снимки, в том числе довоенные.



Фото: erarta.com

Людмила Таболна родилась в Вышнем Волочке в июне 1941 года, с 1961 живет и работает в Ленинграде-Петербурге. Сторонница ручной печати. Ее работы есть в коллекциях Русского музея, ГМИИ им. А. С. Пушкина, Росфото, Музея истории Санкт-Петербурга, Музея истории фотографии.
Выставка продлится до 18 июня. Подробности на сайте «Эрарты».

Анастасия Семенович
 

Опубликовано 10 апреля 2018, 19:31

Другие события

«Второй отец» Мэрилин Монро и «троцкист», друживший с Хамфри Богартом. Пять петербуржцев, покоривших Голливуд

«Русский Голливуд» для наших соотечественников — уже давний предмет гордости. Но петербургский (ленинградский) Голливуд — отдельное «поселение». Тут не только артисты, игравшие с Энтони Хопкинсом и Луи де Фюнесом и злодей из первого сериала про Бэтмена, но и педагог, который помог Клинту Иствуду стать ковбоем, а Мэрилин Монро научил правильно приподнимать юбку. И русская парижанка, сумевшая «отобрать» премию «Оскар» у Глэдис Купер. И это ещё не все.

Статьи

>