Федор Погорелов покажет футбольную столицу

Версия для печати Версия для печати

Лекторий Льва Лурье взялся за футбол, что, в принципе, понятно — чемпионат мира близко, да и сам Лев Яковлевич известен, как болельщик «Зенита». Для рассказа о том, что именно Петербург был футбольной столицей, да ей и должен оставаться, привлечен один из главных современных петербургских комментаторов — Федор Погорелов.

21 апреля экскурсантам покажут и главные точки современности, и то, откуда все начиналось. «За 130 лет истории футбол переживал в Петербурге-Петрограде-Ленинграде-Петербурге очевидные взлеты и болезненные падения. Рождение российского футбола и смутные годы революции, первый чемпионат СССР и блокадный матч, время безденежья и тучная газовая эпоха», – так анонсировано это спортивное приключение. А Федор добавляет имен и деталей: "Бунт-1957 на Кирова, юные Быстров, Денисов, Кержаков и Аршавин, деревья-стаканы в парке вокруг стадиона и лучший тренер в мире Павел Федорович Садырин".

Начало лекции-экскурсии в 13.00, длительность 3 часа. Место сбора — пл. Искусств, д. 4, конечная точка — ст. м. Удельная. Подробности и регистрация на сайте ДК Лурье.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 10 апреля 2018, 13:22

Другие события

Итоги «Кинотавра»: шахматная партия с забытыми фигурами

В Сочи вечером 25 сентября подвели итоги самого авторитетного российского кинофестиваля. Уже на следующий день соцсети разразились критикой. Обоснована ли она — объясняет кинокритик «Фонтанки», лично побывавшая на «Кинотавре».

Статьи

>