С 12 апреля в кино начнут показывать ленту «Турецкое седло». Фильм с сюжетом одинаково характерным и несвоевременным. Главный герой — отставной агент КГБ, всю жизнь проработавший в наружном наблюдении. То есть его работа — быть незаметным. На пенсии его одолевает скука, спасенье от которой он ищет в привычной работе – в слежке. Например, за своими новыми соседями. В итоге, оторваться от того, чтобы подслушивать и подсматривать он уже не может.

Снял ленту Юсуп Разыков — режиссер любопытный, но, с одной стороны, катастрофически плодотворный, а с другой — катастрофически же не везучий по части прокатной судьбы своих картин. Из всех лент Разыкова заметили только десятилетней давности «Гастарбайтера», одну из первых и немногих лент о судьбе мигранта в большом русском городе. «Седлу» повезло, оно выходит на экране. Хочется верить, в судьбе режиссера этот факт сыграет свою роль.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 06 апреля 2018, 14:45

Другие события

Меч, рассекающий невежество, и драгоценность исполнения желаний: о чем рассказывают экспонаты буддийской выставки в Эрмитаже

Более 500 произведений искусства — скульптуру, живопись, ритуальные предметы и маски мистерии Цам — можно увидеть до 2 февраля на новой выставке «Драгоценность в лотосе: искусство тибетского буддизма» в Манеже Малого Эрмитажа. Куратор Юлия Елихина — ведущий научный сотрудник Отдела Востока — рассказала «Фонтанке» об экспонатах, прошедших через огонь, о демонах, вызывающих болезни, и о драгоценности, исполняющей желания.

Статьи

>