В кино расскажут о борьбе бывшего агента КГБ со скукой

Версия для печати Версия для печати

С 12 апреля в кино начнут показывать ленту «Турецкое седло». Фильм с сюжетом одинаково характерным и несвоевременным. Главный герой — отставной агент КГБ, всю жизнь проработавший в наружном наблюдении. То есть его работа — быть незаметным. На пенсии его одолевает скука, спасенье от которой он ищет в привычной работе – в слежке. Например, за своими новыми соседями. В итоге, оторваться от того, чтобы подслушивать и подсматривать он уже не может.

Снял ленту Юсуп Разыков — режиссер любопытный, но, с одной стороны, катастрофически плодотворный, а с другой — катастрофически же не везучий по части прокатной судьбы своих картин. Из всех лент Разыкова заметили только десятилетней давности «Гастарбайтера», одну из первых и немногих лент о судьбе мигранта в большом русском городе. «Седлу» повезло, оно выходит на экране. Хочется верить, в судьбе режиссера этот факт сыграет свою роль.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 06 апреля 2018, 14:45

Другие события

Что случается в полнолуние. В Петербурге выступил Театр танца Пины Бауш

Вместо фестиваля «Александринский», переехавшего на 2022 год, под его эгидой выступил легендарный немецкий коллектив, завороживший зал своим спектаклем на музыку Тома Уэйтса, Амона Тобина, The Alexander Balanescu Quartett и других.

Статьи

>