На прием к психологу Лабковскому не всякий желающий попадет: он «звезда» — мало того, что психолог, еще и юрист, и на радио ведет эфиры, и на ТВ частый гость. Зато в «Буквоеде», где 15 апреля Михаил Александрович презентует свою книгу «Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым» — вход свободный.

Надо быть отважным, чтобы написать в названии про «стать счастливым» — кажется, к этой мантре у всех уже стойкий иммунитет, столько мы таких книжек видели. Однако человек, который работал с трудными подростками в психологической службе мэрии Иерусалима, наверняка вещает про «полюбить жизнь» не ради красного словца. В его эфирах проскакивает, что детство его было не радужным, комплексы, сложные отношения с близкими — но сейчас он с фирменной вальяжностью рассказывает о своих знаменитых «шести правилах» (из которых первое — «делать то, что хочется»), «о любви и влюбленности», о «женской логике», о «преодолении страха» (это всё темы передач).

Психолог Лабковский и без долгих копаний в вашем трудном детстве назовет причину проблемы и миндальничать не будет. «Кто же это такие — непобедители? Это не полные неудачники. Им сценарием предназначено тяжко трудиться, но не для того, чтобы победить, а чтобы удержаться на имеющемся уровне...», — это один из недавних его постов в соцсетях. Приятное в его радикализме только одно: Лабковский уверяет, что каждый имеет право на счастье и может быть счастливым.

«Автор исследует причины, препятствующие психически здоровому образу жизни: откуда в нас осознанные и бессознательные тревоги, страхи, неумение слушать себя и строить отношения с другими?», — анонсируют книгу Лабковского. Самого автора можно будет послушать 15 апреля в «Буквоеде» на Невском, 46. Начало в 14.00.

Александра Шеромова

Опубликовано 05 апреля 2018, 17:35

Другие события

«Микки 17»: клоны, корпорация и ледяная планета — как режиссер «Паразитов» попал в ловушку бесконечного перерождения

16 марта стало известно: фантастическую комедию «Микки 17» решено выпустить в цифре 25 марта — меньше чем через три недели после мировой премьеры. Конечно, причиной тому, скорее всего, неудовлетворительные цифры сборов. Фильм, стоивший 118 миллионов долларов, за пару выходных собрал лишь 58 миллионов. Обозреватель «Фонтанки» посмотрел кино и разобрался: это непонятый зрителями шедевр от режиссера, снявшего «Паразитов» и «Сквозь снег», — или действительно неудача?

Статьи

>