В ДомЖуре научат зарабатывать на путешествиях

Версия для печати Версия для печати

Проехать автостопом из Питера до Австралии; попасть в «горячие точки» Ближнего Востока и в самую холодную точку планеты, Антарктиду; посидеть на троне Саддама Хусейна и убегать от дикого слона — в биографии профессионального путешественника и журналиста Григория Кубатьяна есть много всего. 10 апреля в Доме журналиста он расскажет, как превратить страсть к путешествиям в профессию и начать на них зарабатывать. Уточним: встреча бесплатная.

Кубатьяну 41 год, из них больше 20 лет он профессионально путешествует. Он побывал на всех континентах, в том числе в Антарктиде, самом экстремальном и труднодоступном. Впрочем, экстремальности хватало и в других местах, и если, с одной стороны, Кубатьян обучается ушу в Шаолиньском монастыре или снимается в индийском кино, то с другой – попадает в концлагерь в Абу-Грейб, страдает от малярии в Эфиопии и выясняет отношения с венесуэльскими грабителями.

От большинства землян Кубатьян отличается тем, что в путешествия он денег почти не вкладывает – он деньги из путешествий извлекает. Пишет для GEO, Esquire, «Всемирного следопыта» и других изданий. Пишет книги – об Австралии, Непале, Антарктиде, Индии, Венесуэле. Новая его книга называется «Travel-журналистика. Путешествуйте и зарабатывайте» — это вроде учебного пособия с лайфаками: как организовать поездку, собрать материал, взять интервью, написать нескучный текст и договариваться с редакциями журналов. На встрече Григорий расскажет и о книге, и о своем недавно завершившемся полугодовом путешествии по Ирану и Южной Индии.

Лекция пройдет 10 апреля в конференц-зале Дома журналиста (Невский, 70). Начало в 18.30. Вход бесплатный, но необходимо зарегистрироваться.

Александра Шеромова

Опубликовано 03 апреля 2018, 13:46

Другие события

Куда пойти 1–3 июля: День Достоевского, «дом Щукина» в Эрмитаже и праздник уличных театров

На первых выходных июля город гуляет на Дне Достоевского и пытается пережить жару с меньшими потерями, чем Родиона Раскольников, радует прохладными залами музеев с новыми выставками и наполняется музыкой.

Статьи

>