«Как рассказать неинтересную историю интересно?» (так называется лекция) точно знает Олег Коронный, шеф-редактор толкового образовательного проекта Arzamas.academy. На что «кликают» читатели, слушатели, пользователи, Коронный расскажет 15 апреля в Охта Lab.

Вряд ли Arzamas печет интересные истории из скучнейших, но арзамасцы точно умеют сделать интересное еще более интересным. Они не брезгают заголовками вроде «Все о том-то за пять минут» и «Все, что нужно знать о…» — и вот результат: ролики «Древняя Греция за 18 минут» и «Древний Рим за 20 минут» набрали больше миллиона просмотров. С другой стороны, арзамасский курс историка Бориса Колоницкого назывался не так чтобы зажигательно, «Революция 1917 года» — а все равно получил премию «Просветитель».

И все же многим из нас доводилось повествовать о чем-то друзьям, публике, клиентам, начальству — и обычно эти истории банальнее Троянской войны или ареста Временного правительства. Шеф-редактор проекта Arzamas Олег Коронный собирается поведать, что нужно уметь, чтобы рассказать интересно (спойлер: «В начале ничего не надо»); почему ваше изложение должно напоминать парк аттракционов; какие форматы не работают совсем. Обещает даже рассказать, почему его лекция – «бессмысленная трата времени», и уже это интригует.

Впрочем, лекция не бессмысленна уже потому, что она – благотворительная, для фонда «Свет.Дети». Научиться сторителлингу и помочь детям с онкологическими заболеваниями можно 15 апреля в Охта Lab (ул. Якорная д. 5а). Начало в 17:00. Вход свободный, по регистрации.

Александра Шеромова

Опубликовано 02 апреля 2018, 15:35

Другие события

Главное ко Дню Победы: премьеры, крупные выставки, концерты, салют

80-летие Победы в Великой Отечественной войне можно отметить: у телевизора — посмотрев парад, с народом — пройдя по Невскому с «Бессмертным полком», на видовой точке — посмотрев вечерний салют, шумно — на Дворцовой, или тихо и вдумчиво — на спектаклях и выставках в театрах и музеях Петербурга. Где интереснее?

Статьи

>