В Михайловском замке соберут поэзию в камне

Версия для печати Версия для печати

В эпоху новых технологий книга как объект и ее содержание становятся отдельными произведениями искусства. Содержание всегда (ну или почти всегда) можно прочесть в интернете или прослушать в аудиоформате. А форма остается существовать сама по себе — и вот тут начинаются метаморфозы. Пределы мечтаний отстоят далеко от утилитарного: прочесть такую книгу как книгу невозможно — она становится символом, образом, в который заключен смысл.

Именно поэтому в моде всевозможные «Книги художника», или, как в случае с Русским музеем, «Книга скульптора» — так и называется выставка. Посмотреть как видят книги четыре десятка современных авторов, и в каком материале нашли возможным ее воплотить, предлагается с 12 апреля по 18 июня в Михайловском замке.

Кроме книг, на выставке можно будет увидеть два проекта памятника Иосифу Бродскому работы Владимира Цивина — и они созданы по тому же принципу: речь идет не о визуальном образе человека – но о его поэзии.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 01 апреля 2018, 13:11

Другие события

Куда пойти 22- 24 октября: детские дни в музеях, световое шоу на Фонтанке, выставки без QR-кодов и налог на мечты

На этих выходных стоит не сидеть дома, чтобы не упустить возможность сходить в театры, музеи и на фестивали без предъявления QR-кодов. В городе к осенним каникулам проходит много детских событий, а для взрослых стартует множество кинопоказов с фильмами-победителями фестивалей и открываются выставки об истории и литературе. В новом гиде по выходным - несколько десятков вариантов того, чем заняться в городе на предпоследних выходных октября.

Статьи

>