В Камерном театре Малышицкого 7-8 апреля пройдёт премьера спектакля «Квартира» – совместного проекта семейной пары режиссёра Валентина Левицкого и драматурга Марии Левицкой. Жанр постановки создатели зашифровали в формулировке «урбанистическая сказка про маленького человека».

Драматург Мария Левицкая написала пьесу об одиноких людях. Их много, и они очень друг на друга похожи. Настолько, что драматург не дает им конкретных имен, а обозначает буквами английского алфавита: «мистер Би», «мистер Си», «мистер Уай». Все они пытаются избавиться от одиночества. Легкие и случайные связи, общение без обязательств они завязывают в квартире одного человека. Вот только он оказывается самым несчастным среди них: у него даже нет собственного дома – он постоянно занят чужими людьми.

Левицкие поднимают «вечные», всё более актуальные для современности вопросы: как избавиться от одиночества в многомиллионной толпе и как не оказаться раздавленным в нашем мире, где всё покупается и продаётся?

Премьера состоится 7 и 8 апреля в 19:00.

Алина Исмаилова

Опубликовано 30 марта 2018, 12:56

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>