Театр Lusores поставил то ли драму, то ли «чаю попить с вафлями»

Версия для печати Версия для печати

Независимый театр Lusores выпускает спектакль «Вафельное сердце» по книге молодой норвежской писательницы Марии Парр. Его сыграют 12 апреля на сцене камерного театра «Особняк».

Творческое сообщество Lusores существует с 2007 года под руководством режиссёра Александра Савчука. Свою программу театр называет постмодернизмом, преодолевшим цинизм. Название театра часто переводят с английского, как «неудачники», хотя на самом деле название латинское и означает «игроки», «лицедеи». Неудачниками Lusores назвать не получится: они регулярно становятся номинантами важных театральных премий Петербурга: «Золотого софита» и «Прорыва».

Свои спектакли Lusores часто сопровождают ироничными авторскими эпиграфами. Первую постановку «LOSERS XP» они окрестили «самым плохим спектаклем в городе», другую — «АЛИСА В» — «пазлом по Льюису Кэрроллу». В этот раз, продолжая традицию, театр проанонсировал новый спектакль странно и интригующе: «Можно сказать — драма, а можно чаю попить с вафлями».

Речь идет не только о постановке, но и о книге Марии Парр, сюжет которой взят в основу. Ей пророчат славу легендарной Астрид Линдгрен, потому что, как и легендарная шведка, писательница из Норвегии разговаривает с детьми «на равных» на взрослые, важные темы.

«Вафельное сердце» — разновидность вафель, которые печет бабушка главного героя – девятилетнего мальчика Трилле. Он и его соседка Лена крепко дружат, переживают первую любовь, попадают в невообразимые приключения. Всё начинает разрушаться, когда оказывается, что Лене нужно уехать.

В спектакле Александра Савчука действующих лиц всего трое: Трилле играет Александр Кошкидько, Лену — Анна Прохорова, а сам режиссёр Александр Савчук забирает роли «всех остальных».

Премьера спектакля состоится 12 апреля в 19:30 в театре «Особняк».

Алина Исмаилова


 

Опубликовано 28 марта 2018, 12:24

Другие события

Куда пойти 12–14 августа: Фестиваль «Музыки мира», Найк Борзов во дворе Александринки, Бутусов на крыше

В эти выходные августа удивитесь перформансам в «Брусницыне», послушайте рояль у моря в «Севкабель Порту» или Вову Че Морале во дворе на Лиговке, оцените гастроли Пермского балета и сравните «Времена года» Курехина и Гласса в Мальтийской капелле. И готовьтесь к событию лета — гастролям Театра на Бронной!

Статьи

>