Моноспектакль «Кошки Довлатова» по произведениям Сергея Довлатова сыграет 2 апреля заслуженный артист России Артур Ваха в театре имени Ленсовета.

В репертуаре театра семь лет шел спектакль «Заповедник» по одноименной повести Сергея Довлатова, в котором Артур Ваха играл главную роль. «Кошки Довлатова» — своеобразное воспоминание об этой роли: в него вошли монологи артиста из «Заповедника» и исключённые из инсценировки главы.

Название спектакля отсылает к довлатовским словам из «Заповедника»: «На одиннадцатые сутки у меня появились галлюцинации. Это были не черти, а примитивные кошки. Белые и серые, несколько штук».

Кроме довлатовских строчек в спектакле прозвучат стихи Александра Блока, Николая Гумилёва, Игоря Северянина, Владимира Маяковского, Иосифа Бродского, Эдуарда Багрицкого, и, возможно, Шекспира.



Фото: Пресс-служба Театра им. Ленсовета

Артур Ваха будет не один на сцене: вместе с ним выступит рок-н-ролльная группа «Стая ПОЛЕТЕЛИ». Это объединение музыкантов, актеров и художников, возникшее в 2015 году. Гитара — Максим Пашков («Палата № 6») и Радион Чикунов («Улицы», «Колибри», Tequilajazzz, etc.); бас— Олег Пожидаев, баян — Антон Матезиус (Billy’s Band и не только) кларнет, перкуссия — Армен Назикян; барабаны— Сергей Горшков, клавиши — Армен (Мон) Чикунов («Два самолета»). Группа обычно исполняет песни ленинградского музыканта Максима Пашкова и свои собственные сочинения.

Напомним, спектакль «Заповедник» с Артуром Вахой и Анной Ковальчук в главных ролях шел с аншлагами в театре с 2009 года и был снят с репертуара весной 2016 художественным руководством театра.

Софья Козич

Опубликовано 27 марта 2018, 19:40

Другие события

Издержки переходного возраста: бунт без причины в подростковой драме «Межсезонье»

В прокат вышел фильм «Межсезонье» Александра Ханта, который приобрел репутацию многообещающего режиссера своим дебютом 2017 года, road-movie «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов».

Статьи

>