Фото: avrora.spb.ru

В “Авроре” пройдет ретроспектива Пола Томаса Андерсона

Версия для печати Версия для печати

С 29 марта по 1 апреля в «Авроре» будут чествовать Пола Томаса Андерсона, значительнейшего американского режиссера наших дней, чья «Призрачная нить» недавно вышла в прокат.

В первый день в 19.30 покажут самую известную его работу, «Ночи в стиле буги», зубодробительный гимн великой и ужасной порно-индустрии. В главной роли – юный и наглый Марк Уолберг.



Фото: avrora.spb.ru

В субботу в 16.00 продолжит ретроспективу «Магнолия» — самый сентиментальный фильм Андерсона, с Томом Крузом и Джулианной Мур в главных ролях.



Фото: avrora.spb.ru

Закроет ретроспективу в воскресенье в это же время «Нефть», самый, наверное, известный фильм режиссера. Экранизация романа Эптона Синклера, в которой выведен, кроме прочего, лучший актерский дуэт, какой можно представить: Дэниел Дэй Льюис в образе авантюриста в поисках нефти и Пол Дано в роли шарлатана-проповедника. Очень своевременный фильм, кроме прочего.



Фото: avrora.spb.ru

Иван Чувиляев

Опубликовано 23 марта 2018, 15:06

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>