В “Авроре” пройдет ретроспектива Пола Томаса Андерсона

Версия для печати Версия для печати

С 29 марта по 1 апреля в «Авроре» будут чествовать Пола Томаса Андерсона, значительнейшего американского режиссера наших дней, чья «Призрачная нить» недавно вышла в прокат.

В первый день в 19.30 покажут самую известную его работу, «Ночи в стиле буги», зубодробительный гимн великой и ужасной порно-индустрии. В главной роли – юный и наглый Марк Уолберг.



Фото: avrora.spb.ru

В субботу в 16.00 продолжит ретроспективу «Магнолия» — самый сентиментальный фильм Андерсона, с Томом Крузом и Джулианной Мур в главных ролях.



Фото: avrora.spb.ru

Закроет ретроспективу в воскресенье в это же время «Нефть», самый, наверное, известный фильм режиссера. Экранизация романа Эптона Синклера, в которой выведен, кроме прочего, лучший актерский дуэт, какой можно представить: Дэниел Дэй Льюис в образе авантюриста в поисках нефти и Пол Дано в роли шарлатана-проповедника. Очень своевременный фильм, кроме прочего.



Фото: avrora.spb.ru

Иван Чувиляев

Опубликовано 23 марта 2018, 15:06

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>