В кино покажут снятый на айфон триллер - от автора "Друзей Оушена"

Версия для печати Версия для печати

С 29 марта в прокате — «Не в себе», триллер Стивена Содерберга, автора «Секса, лжи и видео» и «Друзей Оушена». Главную роль — девицы, которую сводит с ума преследующий её маньяк — играет уже вовсю взошедшая звезда британского кино Клэр Фой (молодая Елизавета из сериала «Корона»). Она пытается от него избавиться или хотя бы что-то сделать с той паникой, которая на неё находит из-за злодея. В итоге, попадает в психушку.

Всё это звучит не слишком привлекательно, но фильм необходимо посмотреть по одной простой причине. Это первая большая, повествовательная, рассчитанная на прокат лента, снятая на айфон. От начала до конца. Содерберг сам его держал в руках всю дорогу и сам значится в титрах как оператор-постановщик. Минимумом средств он добивается стопроцентного эффекта: именно благодаря подвижной камере триллер оказывается действительно очень страшным. Качество съемки не страдает — картинку не отличить от профессиональной камеры.

 

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 23 марта 2018, 14:47

Другие события

Издержки переходного возраста: бунт без причины в подростковой драме «Межсезонье»

В прокат вышел фильм «Межсезонье» Александра Ханта, который приобрел репутацию многообещающего режиссера своим дебютом 2017 года, road-movie «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов».

Статьи

>