Субботним вечером центр Петербурга погрузится во мрак. Погаснет свет на Дворцовой набережной, упорхнет в вечернее небо ангел со шпиля Петропавловской крепости, растворится в темноте Смольный собор... А все потому, что Петербург примет участие в международной акции «Час Земли». Цель мероприятия, каждый участник которого должен на час погасить у себя дома свет 24 марта в 20.30, – напоминание жителям планеты о необходимости беречь ее ресурсы.

Во время проведения акции, и даже чуть раньше — с 19.30 до 21.30 — на Стрелке Васильевского острова пройдет концерт с участием Театра молний «Теслаториум». Во-первых, потому что это красиво... А во-вторых, — потому что единомышленники должны держаться вместе, чтобы продвигать свои идеи.

В частности, те, кто регистрировался на сайте события, могли проголосовать за такие инициативы, как защита заповедников, ускорение перехода на «зеленую» энергию и раздельный сбор и переработка мусора.

Центр города — не единственное место, где можно будет весело и продуктивно провести время без света. Еще одна акция — но уже подразумевающая финансовые вложения со стороны зрителей — пройдет в Парке имени Бабушкина, также 24 марта в 20.30. Электричество там заменит огонь: на сцене пройдет огненно-пиротехническая программа, а среди публики — флэшмоб бенгальских огней. А в финале акции ее символ — цифры «60+» – будут выложены зажженными свечами.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 23 марта 2018, 13:39

Другие события

Символ власти от Возрождения до Хусейна. Эрмитаж отреставрировал и показывает «Вавилонскую башню»

В Аполлоновом зале Зимнего дворца до 2 июня можно посмотреть небольшую, но интересную выставку «… и сделаем себе имя...». Она знакомит с итогами реставрации картины «Вавилонская башня», привезенной после Великой Отечественной войны из Германии, а также с экспонатами, раскрывающими канонический сюжет с разных сторон. Помимо самой работы, доселе неизвестной широкой публике и изображающей башню не такой, как обычно, посетители музея узнают, где Вавилонская башня стояла в реальности, как выглядела на самом деле, и почему в XVI-XVII веках в Европе на нее распространилась такая мода, что башню можно было увидеть в каждом богатом доме.

Статьи

>