Субботним вечером центр Петербурга погрузится во мрак. Погаснет свет на Дворцовой набережной, упорхнет в вечернее небо ангел со шпиля Петропавловской крепости, растворится в темноте Смольный собор... А все потому, что Петербург примет участие в международной акции «Час Земли». Цель мероприятия, каждый участник которого должен на час погасить у себя дома свет 24 марта в 20.30, – напоминание жителям планеты о необходимости беречь ее ресурсы.

Во время проведения акции, и даже чуть раньше — с 19.30 до 21.30 — на Стрелке Васильевского острова пройдет концерт с участием Театра молний «Теслаториум». Во-первых, потому что это красиво... А во-вторых, — потому что единомышленники должны держаться вместе, чтобы продвигать свои идеи.

В частности, те, кто регистрировался на сайте события, могли проголосовать за такие инициативы, как защита заповедников, ускорение перехода на «зеленую» энергию и раздельный сбор и переработка мусора.

Центр города — не единственное место, где можно будет весело и продуктивно провести время без света. Еще одна акция — но уже подразумевающая финансовые вложения со стороны зрителей — пройдет в Парке имени Бабушкина, также 24 марта в 20.30. Электричество там заменит огонь: на сцене пройдет огненно-пиротехническая программа, а среди публики — флэшмоб бенгальских огней. А в финале акции ее символ — цифры «60+» – будут выложены зажженными свечами.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 23 марта 2018, 13:39

Другие события

Куда пойти 12–14 августа: Фестиваль «Музыки мира», Найк Борзов во дворе Александринки, Бутусов на крыше

В эти выходные августа удивитесь перформансам в «Брусницыне», послушайте рояль у моря в «Севкабель Порту» или Вову Че Морале во дворе на Лиговке, оцените гастроли Пермского балета и сравните «Времена года» Курехина и Гласса в Мальтийской капелле. И готовьтесь к событию лета — гастролям Театра на Бронной!

Статьи

>