С 29 марта в прокате — «Первому игроку приготовиться», новый фильм Стивена Спилберга. В основе его — роман Эрнеста Клайна, который издавали и в России, правда, у нас научная фантастика существует на своей узкой делянке.

В центре сюжета и книжки, и фильма — обитатель мира будущего, подросток, погруженный, как и все жители нашей планеты, в депрессию. Выбирается он из нее — так же, как и все — только с помощью страшно популярной игры, альтернативной компьютерной реальности. Её основатель, прежде чем умереть, оставляет потомкам задание: он спрятал в недрах игры волшебное золотое яйцо. Кто его найдет — станет хозяином этого виртуального мира. Увлекательно, в общем.

 

Главную роль сыграл Тай Шеридан, известный по «Древу жизни» Теренса Малика и «Джо» Дэвида Гордона Грина. Сценарий написал сам Клайн и Зак Пенн, работавший до сих пор над супергеройскими комиксами вроде «Людей Икс».

Помимо режиссуры, надежды имеет смысл связывать с оператором Янушем Камински, с которым Спилберг работает со «Списка Шиндлера». Визуальный ряд он строит на совмещении реальных и игровых, фантазийных эпизодов, и умело между ними балансирует.

Подробнее – читайте в нашем материале.

Иван Чувиляев

Опубликовано 23 марта 2018, 13:30

Другие события

Издержки переходного возраста: бунт без причины в подростковой драме «Межсезонье»

В прокат вышел фильм «Межсезонье» Александра Ханта, который приобрел репутацию многообещающего режиссера своим дебютом 2017 года, road-movie «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов».

Статьи

>