Фото: предоставлено организаторами

Tiger Lillies приглашает всех на «Дьявольскую ярмарку»

Версия для печати Версия для печати

30 марта на Эрарта-сцене британское дарк-кабаре Tiger Lillies выступит с презентацией альбома Devil’s Fairground («Дьявольская ярмарка»).

Трио работает в мрачном комедийно-трагичном стиле театра Grand Guignol с элементами брехтовского кабаре. TL – единственная на свете группа, в дискографии которой одновременно имеются альбомы, записанные совместно с Kronos Quartet и «Ленинградом». Смесь музыкального коллектива и камерного театра, темный, но одухотворяющий юмор, шоу с элементами мрачного кабаре, истории о бомжах, зеках, проститутках, извращенцах и наркоманах, пробивающий фальцет вокалиста и аккордеониста Мартина Жака – в общем сплошное и нескончаемое безумие.

«Музыка и шоу — для нас равноценные вещи, которые очень плотно сочетаются. Мы больше шоу-группа, чем просто музыкальная, — рассказывают музыканты. — Театральные моменты появились, когда мы стали играть в странах, где не говорят на английском — пытались проиллюстрировать какие-то песни, чтобы было более доходчиво. С тех пор все репетиции и концерты мы начинали с импровизации, придумывали какие-то смешные штуки. А сейчас выглядим уже более-менее подготовленными. Все это появилось от отчаянного желания развлекать людей. Мы смотрим на них и думаем: «Как же им скучно! Давайте сделаем что-нибудь безумное, или смешное, или глупое». Но театральные моменты у нас только в веселых песнях. В грустных их, конечно же, нет».

 

Cвой прошлогодний альбом Cold Night in Soho музыканты очень просят считать первым за десятилетие – поскольку это единственная пластинка, которая была записана не для театральных постановок. Музыка на ней переносит нас в лондонский район Сохо 1980-х, где провел свое детство основатель и вокалист Tiger Lillies Мартин Жак.

Куда перенесет нас новая работа эпатажной троицы пока неясно, но, судя по названию, этот мир будет мало чем отличаться от существующего вокруг нас.

Начало в 20.30

Кирилл Рейн
 

Опубликовано 23 марта 2018, 12:45

Другие события

Чем заняться 7- 9 августа: «Фонтанка-SUP», «Опера — всем», выставка флоксов, арт-Россия в «Манеже»

На этих выходных «новая норма» и привычный нам отдых, кажется, идеально дополняют друг друга: днём участвуем в городских фестивалях, а вечером идём на концерты в сети. Выбрали для вас 12 событий, которые никак нельзя пропустить.

Статьи

>