Фото: vk.com/theatrenaliteinom

Зрители озвучат спектакль-путешествие Пети и кошки по Санкт-Петербургу

Версия для печати Версия для печати

24 марта в Театре на Литейном состоится важная премьера: «Я озвучиваю мультик» — первый интерактивный спектакль для детей в репертуаре театра. Поставила его опытный московский режиссер Александра Ловянникова, ученица знаменитого режиссера визуального театра Дмитрия Крымова. Она много ставила и для детей, и даже для грудничков в беби-театре.

Сюжет спектакля строится вокруг мульфильма о мальчике Пете, его родителях и кошке Бусе, которые отправляются в путешествие по Санкт-Петербургу. Мультфильм необходимо озвучить, и на сцене возникает целый оркестр из кухонной утвари, строительных инструментов и всего, что может пригодиться для этой игры. Актеры извлекают звуки из самых необычных предметов, и приглашают зрителей помочь изобразить шум улиц, дождя, скрип снега или шуршание листьев.

Режиссер Александра Ловянникова рассказывает, как в спектакле из шума рождается музыка: « Мы слышим утро дома: для кого-то это просто шум, а для Пети он превращается в музыку, потому что Петя — необычный мальчик. Артисты исполняют эту музыку на пачке кофе, кофемолке и свистке от чайника. У нас в спектакле есть даже соло дрели».

Композитором необычной музыки стал заведующий музыкальной частью театра Николай Морозов. «Он умеет играть на чем угодно и обучил этому артистов, которые до этого не владели навыками игры на сковородках. Нам даже специально сделали инструмент из трех сковородок», — делится режиссер.

В спектакле мир будет показан с точки зрения всех персонажей: зрители даже узнают мысли кошки Буси, которая, например, любит птиц, но совсем по-своему.

Спектакль длится час и подойдет детям от шести лет.

 

Премьерные показы пройдут 24 марта в 13:00 и 1 апреля в 11:00 и 13:00.

Софья Козич

 

 

Опубликовано 22 марта 2018, 17:58

Другие события

Чем заняться 7- 9 августа: «Фонтанка-SUP», «Опера — всем», выставка флоксов, арт-Россия в «Манеже»

На этих выходных «новая норма» и привычный нам отдых, кажется, идеально дополняют друг друга: днём участвуем в городских фестивалях, а вечером идём на концерты в сети. Выбрали для вас 12 событий, которые никак нельзя пропустить.

Статьи

>