Фото: sergey-ryazanskiy.ru

Космонавт Сергей Рязанский покажет «Удивительную Землю»

Версия для печати Версия для печати

Всего 4 месяца назад Рязанский пролетал над нами, так что его рассказ о буднях на МКС можно считать не воспоминаниями, а почти отчетом с места событий. 29 марта космонавт выступит в «Планетарии № 1», а 30 марта – в «Буквоеде»; и там, и там он презентует свою книгу «Удивительная Земля».

Сергей Рязанский – космонавт-испытатель (это тот, кто пилотирует летательный аппарат), он уже дважды был в космосе и четыре раза – в открытом космосе. По образованию Рязанский – биохимик, так что Сергея Николаевича имеет смысл расспросить, каково ему было, например, в экспериментах по длительной гипокинезии (это когда много суток почти не двигаешься) или в эксперименте «Марс-500», имитирующего полет на Красную планету. Кроме того, авторитета космонавта и биохимика Рязанского оказалось достаточно, чтобы после допинговых скандалов Всемирное антидопинговое агентство предложило ему войти в наблюдательный совет РУСАДА.

Фотоальбом Рязанского «Удивительная Земля» называют уникальным, и это без натяжки — мягко говоря, мало кто снимает нашу планету с такого ракурса и в таких условиях: высота 430 км, МКС «бежит» со скоростью 28 тыс. км/ч. Сергей Рязанский фотографировал и Эверест (потому что «вершина мира»), и пересыхающее соленое австралийское озеро Амадиус, и остров Рождества, где жителям запрещено иметь котов (дабы сохранить редких птиц), и острова Тонга — потому что они похожи на восьмерку и симпатично смотрятся на открытке к 8 Марта.



Фото: facebook.com/sergeyiss

Послушать Сергея Рязанского и увидеть «Удивительную Землю» можно 29 марта в 14.30 в «Планетарий № 1» (наб. Обводного канала, д. 74, лит. Ц) и 30 марта в 19:00 в «Буквоед» (Невский, 46).

Александра Шеромова

Ранее по теме: Космонавт Рязанский: Мне сверху видно всё.

Опубликовано 22 марта 2018, 14:35

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>