Фото: Пресс-служба ЦМЖТ

В Центральном музее железнодорожного транспорта устроят гонки поездов

Версия для печати Версия для печати

С 24 марта по 1 апреля в Центральном музее железнодорожного транспорта на Садовой пройдет XXVI международная выставка «Железнодорожная модель». В этом году в ней примут участие моделисты из Германии, Финляндии, Польши, Латвии и Украины, ну и, конечно, разных городов России — из Петербурга и Москвы, Тулы и Белгорода, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону. Всего посетители увидят свыше 500 моделей, в том числе сконструированных способными двигаться. При создании выставки будет использовано все пространство музея — модели будут перемежаться с основной коллекцией, словно оживляя основную экспозицию.

Кстати, «оживление» выставки пройдет и еще одним способом — впервые за годы проведения выставки на ней пройдут гонки моделей. Соревнования украсят день открытия и будут проводиться в дни семинаров на выставке.

Семинары пройдут 24, 25 и 31 марта, время начала — в 15.00. В первый день слушатели узнают, зачем, собственно, сохранять историю железнодорожного транспорта в моделях, памятниках и музеях, а также познакомятся с искусством формирования составов железнодорожных поездов. Темы второй встречи — узкоколейные железные дороги в моделизме и деревянное зодчество на дороге и в макете. А в заключительный день пройдут презентации кружков моделизма.



Фото: Пресс-служба ЦМЖТ

Выставка открыта 24-25 марта с 10.30 до 18.00, с 26 по 28 марта с 10.30 до 17.30, с 29 по 31 марта с 10.30 до 19.00, 1 апреля с 10.30 до 15.00.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 22 марта 2018, 12:17

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>