Слава КПСС, Хаски и Гарри Топор качнут Маятник Фуко

Версия для печати Версия для печати

24 марта в ДС «Юбилейный» состоится российский фестиваль нового рэпа «Маятник Фуко», который с подзаголовком «Новая музыкальная религия» впервые соберет на большой сцене сразу пятнадцать известных рэперов: Pharaoh и Mnogoznaal, Big Russian Boss и D.K.Inc, ATL и Хаски, Слава КПСС и Bumble Beezy, Гарри Топор и Тони Раут, Sid и Ram, Мальбэк и Flesh, 104 и Truwer и Kyivstoner aka Неизвестность.

На большой сцене выступят самые разные представители русской рэп-сцены, от молодых фрешменов до злых дуэтов, от скандальных блогеров до авторитетов жанра. Увесистый список объединяет дикая любовь слушателей, актуальность и способность качнуть зал.

Тут, конечно, есть о чем задуматься. Вот в Петербурге много хороших групп, которые жизнь положили, чтобы человечеству стало нужным их творчество. А тут буквально в одночасье раз — и какие-то доселе никому неизвестные рэперы собирают миллионы просмотров на Youtube, делают с первого раза солд-ауты в клубах-тысячниках по всей России, а туры их предстоящие расписаны на год.

На страницах исполнителей ВКонтакте – информации о них, как правило — ноль. При этом количество участников просто зашкаливает. 16 марта Pharaoh выпустил новую песню «Убийца» и сам называет эту и будущие треки «урбан-новеллами». Вдохновение для песни он черпал из фильма «Сияние», в котором главный герой в исполнении Джека Николсона, «продает душу дьяволу за алкоголь». Уроженец городка Печора в республике Коми Mnogoznaal – «главная тайна новой школы» до недавнего времени вообще избегал какой-либо публичности. Теперь он — один из самых интригующих участников объединения Dead Dynasty, основанного Глебом Голубиным, который Pharaoh.

Слава КПСС – после эпохального выигрыша на баттле с Оксимироном — так и вообще нынче главный герой газетных полос и новостей. Тут он сделал ремикс прошлогоднего хита Migos — получилась песня про выборы. Big Russian Boss — ведущий не совсем, а точнее и вовсе неполиткорректного юмористического канала на Ютубе, выпустил в прошлом году альбом Presidential. Один из наиболее обсуждаемых отечественных музыкантов – Хаски, чей альбом «Любимые песни (воображаемых) людей» потенциально будет одним из самых громких российских релизов года.

В общем, рэп рулит. Хочется воскликнуть: «О времена! О нравы!». Но их, как родителей и родину — не выбирают.

Начало в 19.00.

Кирилл Рейн
 

Опубликовано 21 марта 2018, 12:36

Другие события

Куда пойти 12–14 августа: Фестиваль «Музыки мира», Найк Борзов во дворе Александринки, Бутусов на крыше

В эти выходные августа удивитесь перформансам в «Брусницыне», послушайте рояль у моря в «Севкабель Порту» или Вову Че Морале во дворе на Лиговке, оцените гастроли Пермского балета и сравните «Времена года» Курехина и Гласса в Мальтийской капелле. И готовьтесь к событию лета — гастролям Театра на Бронной!

Статьи

>