24 марта в А2 выступит Лаура Перголицци, она же LP. Музыка автора Lost on You полна надежды и любви, её песни узнаются с первого свиста, а ее голос застревает в памяти навсегда. Её стиль тоже узнаваем — прическа в стиле Боба Дилана, шляпа, крест, тёмные очки, бубен и, конечно, укулеле.
Лаура Перголицци, более известная как LP, до того, как стать известной большому миру благодаря хиту Lost On You, написала множество песен для мировых звёзд первой величины: Рианны, Кристины Агилеры, Шер, Backstreet Boys и других.
Среди её кумиров — Рой Орбисон, The Beatles, The Stones, Джефф Бакли, Курт Кобейн, Джон Леннон и Фредди Меркьюри. Лаура практически везде появляется в черных очках – это неотъемлемая часть её стиля и имиджа, дань Рою Орбисону. Касательно художественного свиста, ставшего для неё практически визитной карточкой, артистка рассказывает: «На самом деле, я всегда свищу, когда сочиняю. Один из моих друзей шутил-шутил на эту тему и дошутился – мы с ним написали песню, состоящую исключительно из свиста. Мы с продюсером и звукорежиссером сидели в студии, я насвистывала мелодию из Into the Wild. Вдруг они поднимают головы и спрашивают: «Что это было? Мелодия потрясающая! Записываем!». И получилось так классно! Как свистеть на сцене, я понятия не имела. Решила отворачивать голову от микрофона, чтоб в него не «дул ветер». Так свист стал одним из моих фирменных инструментов».
«Санкт-Петербург — это действительно одно из самых прекрасных мест, в которых я когда-либо бывала. И русские люди — они просто потрясающие, невероятные! Не могу дождаться, когда вернусь сюда вновь», — говорила она в прошлый приезд. Мы рады, что дождалась.
Начало в 19.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
Фестиваль бразильского кино: оскароносная драма, документальный фильм о самбе и история жизни легендарного музыканта
С 27 по 30 ноября в Петербурге в киноцентре «Родина» пройдёт 16-й Фестиваль бразильского кино. Показы также состоятся в Москве, Калининграде и Нижнем Новгороде — фестиваль стал одним из крупнейших российских событий, посвящённых бразильской культуре.
-
Дженнифер Лоуренс и Роберт Паттинсон столкнутся с ужасами семейной жизни в триллере «Умри, моя любовь»
С 27 ноября на экранах — премьера психологического триллера «Умри, моя любовь» от режиссёра Линн Рэмси («Что-то не так с Кевином»). Линн Рэмси, экранизировавшая книгу аргентинской писательницы Арианы Харвич, до этого была известна своими триллерами «Что-то не так с Кевином» и «Тебя здесь никогда не было» — также исследующими темы одиночества и разобщенности. Новый фильм она описала, как очень мрачную черную комедию о любви.
-
На экранах — новогодняя комедия от создателя «Ледокола» и «Море волнуется раз» Николая Хомерики
С 27 ноября в кино — новогодняя драмеди «Тик-Так» от режиссёра Николая Хомерики. По сюжету, Артём и Алёна, семейная пара актёров на грани развода, решают напоследок подзаработать, сыграв Деда Мороза и Снегурочку на детском утреннике. Во время представления они случайно оказываются заперты в гримерке с настоящей тикающей бомбой. За оставшееся время супругам придется заново узнать друг друга, спасти свой брак и найти выход из смертельной ловушки.
-
Музей истории города отмечает 250 лет со дня рождения Карла Росси
На выставке в Инженерном доме Петропавловской крепости вы увидите более ста пятидесяти архитектурных и градостроительных проектов Карла Росси, а также предметов и эскизов предметов декоративно-прикладного искусства из собраний Музея истории города, Эрмитажа, ГМЗ «Павловск», Музея Академии художеств, РНБ и других институций.
-
В Театре «На Литейном» предложат свою версию потерянного рая «Трех сестер»
28 и 29 ноября на сцене Театра «На Литейном» пройдут премьерные показы «Трех сестер» — спектакля-исповеди, в котором герои будут говорить напрямую со зрителем. Режиссер Александр Огарев создает из стремления сестер Прозоровых уехать в Москву метафору вечного поиска утраченного рая. Режиссер настаивает: это история не о трагедии, а о комедии человеческих иллюзий, где за мечтой о Москве скрывается жажда свободы и нереализованные таланты.
-
Музей Академии художеств покажет зверей и птиц, цветы и плоды
В основе межмузейного проекта — произведения европейских и русских художников, которые преподавали в Академии, а также живопись и графика мастеров, работы которых служили воспитанникам образцами для изучения и копирования. Выставка будет посвящена академическим классам XVIII века, поэтому дополнят её архивные материалы и редкие издания, которые использовали при обучении в XVIII столетии.
Бес из машины: о чем новый роман Алексея Иванова «Невьянская башня»?
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 26 ноября 2025 - «Очень странные дела» перед премьерой последнего сезона поставили рекорд Netflix
- 26 ноября 2025 - Большой театр рассказал, как и когда начнет продавать билеты на «Щелкунчик» — живьем их не купить
- 24 ноября 2025 - Умер музыкант группы ABBA — вы точно знаете его соло
- 24 ноября 2025 - На набережной Пряжки установили памятник Майе Плисецкой
- 24 ноября 2025 - Умерла пани Зося из «Кабачка 13 стульев» — Валентина Шарыкина