На Брянцевском фестивале выступят 25 детских театральных студий со всей страны

Версия для печати Версия для печати

С 19 по 23 марта в Петербурге пройдет XIX международный Брянцевский фестиваль детских театральных коллективов. На гастроли приедут 25 детских театральных студий из Москвы, Новороссийска, Евпатории, Казани, Резекне, Риги и Таллина. На каждый фестивальный день запланировано от пяти до восьми спектаклей.

Репертуар у студий самый разнообразный, от сказок и классики до фантастики и современной драматургии: Шекспир, Пушкин, Чехов, Володин, Гайдар, Маршак, Чуковский, Ричард Бах.

Из Латвии приедут две студии: рижский юношеский театр «Горизонт» покажет спектакль «Телевизионные помехи» по Чуковскому, а молодежная студия «Йорик» из города Резекне — «За чем пойдешь, то и найдешь» Островского. Из Эстонии пригласили студию «Летающая корова» с «Притчами рыбацкой деревни» по эстонским народным сказкам.

В программе особняком стоит спектакль «Два веронца» театральной студии из Москвы «Золотое сечение». Его поставила профессиональный режиссер Полина Стружкова, знаменитая по всей России своими постановками для детей. Каждый ее спектакль — настоящее приключение, и будет интересно посмотреть, как она работает не с профессионалами, а с юными артистами.

Длительность спектаклей – не больше часа, чтобы дети не успевали устать.

Подробности о фестивале, его программе и расписании удобнее всего смотреть в паблике фестиваля ВКонтакте.

Софья Козич

Опубликовано 16 марта 2018, 20:34

Другие события

15 лучших телесериалов декабря: выбор «Фонтанки»

Декабрь будет жёстким: российский стриминг идёт на таран против Netflix и иже с ним. Столько добротных российских телесериалов вы ещё за один месяц не смотрели: возвращение «Последнего министра», первый рэп-сериал «Солдаут», «Ваша честь» с Олегом Меньшиковым — и всё это окутано лёгким флёром сиквела «Секса в большом городе» и очередного спин-оффа по «Звёздным войнам».

Статьи

>