На Брянцевском фестивале выступят 25 детских театральных студий со всей страны

Версия для печати Версия для печати

С 19 по 23 марта в Петербурге пройдет XIX международный Брянцевский фестиваль детских театральных коллективов. На гастроли приедут 25 детских театральных студий из Москвы, Новороссийска, Евпатории, Казани, Резекне, Риги и Таллина. На каждый фестивальный день запланировано от пяти до восьми спектаклей.

Репертуар у студий самый разнообразный, от сказок и классики до фантастики и современной драматургии: Шекспир, Пушкин, Чехов, Володин, Гайдар, Маршак, Чуковский, Ричард Бах.

Из Латвии приедут две студии: рижский юношеский театр «Горизонт» покажет спектакль «Телевизионные помехи» по Чуковскому, а молодежная студия «Йорик» из города Резекне — «За чем пойдешь, то и найдешь» Островского. Из Эстонии пригласили студию «Летающая корова» с «Притчами рыбацкой деревни» по эстонским народным сказкам.

В программе особняком стоит спектакль «Два веронца» театральной студии из Москвы «Золотое сечение». Его поставила профессиональный режиссер Полина Стружкова, знаменитая по всей России своими постановками для детей. Каждый ее спектакль — настоящее приключение, и будет интересно посмотреть, как она работает не с профессионалами, а с юными артистами.

Длительность спектаклей – не больше часа, чтобы дети не успевали устать.

Подробности о фестивале, его программе и расписании удобнее всего смотреть в паблике фестиваля ВКонтакте.

Софья Козич

Опубликовано 16 марта 2018, 20:34

Другие события

Механизм неясного назначения и нелетающие птицы Шагала: Эрмитаж выпустил книгу-каталог птиц из своей коллекции

Эрмитаж вместе с СПбГУ выпустил книгу о птицах в собрании музея. 635-страничный труд формата чуть шире, чем А4, весом несколько килограммов и практически коллекционным тиражом 500 экземпляров представили на новом празднике Эрмитажа. День рябчика в этом году провели впервые, посвятив 260-летию Висячего сада, — «птичье» название праздника на самом деле принадлежит цветку, который изображали в том числе рядом с царственными особами как эмблему величия, но и христианского смирения.

Статьи

>