Режиссёр «Майора», «Дурака» и «Метода» расскажет о своих планах

Версия для печати Версия для печати

В Петербург приедет Юрий Быков. Создатель «Майора», «Дурака» и скандальных «Спящих» объявил об уходе из кино, пообещав закончить новый фильм «Завод». Режиссёра 17 марта можно будет увидеть и услышать в пространстве Охта Lab.

Юрий Быков снимает остросюжетно-психологические драмы о российской жизни, которые иногда причисляют к «чернухе»: сам режиссёр возражает, что о настоящей жизни в России трудно снимать что-то иное. Он воздерживается от хэппи-эндов, считая их искусственными и не имеющими отношения к реальности.

Среди его работ — фильмы «Майор» и «Дурак», сериалы «Метод» и «Спящие». Последний проект стал причиной скандала: после обвинений в создании провластной пропаганды Быков объявил об уходе из кинематографа. Тем не менее режиссёр пообещал закончить работу над своим фильмом «Завод». Картина расскажет о пятерых рабочих, которые потеряли свои места из-за закрытия предприятия.

Как ведутся съемки, и чем займётся Быков, если, действительно, оставит карьеру, он расскажет на встрече с петербуржцами в пространстве Охта Lab. Событие стартует 17 марта в 14:00. Вход свободный, по регистрации.

Александр Пелевин

Ранее по теме: Разведка наша — весь народ: второй сезон «Спящих».

Американский ремейк «Майора»: ненависть как национальная идея

Возьмёмся за руки, друзья: «Дурак» vs «Левиафан»

BadComedian: Пропаганда в кино становится изысканней

Опубликовано 16 марта 2018, 18:34

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>