15 марта на экраны выпускают «До свидания там, наверху», экранизацию нашумевшего романа француза Пьера Леметра. Книжка правда выдающаяся, не зря её наградили Гонкуровской премией.

Главный герой — сын миллионера и талантливый художник. Он отправляется на фронт Первой Мировой, получает серьезное ранение и его лицо оказывается обезображенным. Юноша решает не возвращаться к семье и начинает новую жизнь, скрываясь под маской. На экране этот сюжет становится не только захватывающим, но и эффектным: маски героя сменяют друг друга, да еще позволяют режиссеру Альберу Дюпонтелю вводить в фильм много элементов театральности, кабаре и прочей условности.

 

Главную роль сыграл молодой Науэль Перес Бискайяр. Засветилась в ленте и главная звезда современного французского кино Мелани Лоран, она же Шошанна Дрейфус из «Бесславных ублюдков».

Иван Чувиляев

Опубликовано 09 марта 2018, 13:36

Другие события

Куда пойти 24 — 26 июня: «Алые паруса», модные «Ассоциации» в Царском Селе и пионы в Ботаническом

Детям — целый город профессий в Летнем саду, школьникам — Алые паруса, ну а совсем взрослым — Zero People и круглые столы о том, «Как быть?». В большом гиде на последние, и во всех смыслах жаркие июньские выходные, «Фонтанка» рассказывает, где отдыхать, над чем задуматься и подо что танцевать в Петербурге и пригородах два, а то и три дня подряд.

Статьи

>