В прокат выходит экранизация бестселлера Пьера Леметра

Версия для печати Версия для печати

15 марта на экраны выпускают «До свидания там, наверху», экранизацию нашумевшего романа француза Пьера Леметра. Книжка правда выдающаяся, не зря её наградили Гонкуровской премией.

Главный герой — сын миллионера и талантливый художник. Он отправляется на фронт Первой Мировой, получает серьезное ранение и его лицо оказывается обезображенным. Юноша решает не возвращаться к семье и начинает новую жизнь, скрываясь под маской. На экране этот сюжет становится не только захватывающим, но и эффектным: маски героя сменяют друг друга, да еще позволяют режиссеру Альберу Дюпонтелю вводить в фильм много элементов театральности, кабаре и прочей условности.

 

Главную роль сыграл молодой Науэль Перес Бискайяр. Засветилась в ленте и главная звезда современного французского кино Мелани Лоран, она же Шошанна Дрейфус из «Бесславных ублюдков».

Иван Чувиляев

Опубликовано 09 марта 2018, 13:36

Другие события

15 лучших телесериалов декабря: выбор «Фонтанки»

Декабрь будет жёстким: российский стриминг идёт на таран против Netflix и иже с ним. Столько добротных российских телесериалов вы ещё за один месяц не смотрели: возвращение «Последнего министра», первый рэп-сериал «Солдаут», «Ваша честь» с Олегом Меньшиковым — и всё это окутано лёгким флёром сиквела «Секса в большом городе» и очередного спин-оффа по «Звёздным войнам».

Статьи

>