15 марта на экраны выпускают «До свидания там, наверху», экранизацию нашумевшего романа француза Пьера Леметра. Книжка правда выдающаяся, не зря её наградили Гонкуровской премией.

Главный герой — сын миллионера и талантливый художник. Он отправляется на фронт Первой Мировой, получает серьезное ранение и его лицо оказывается обезображенным. Юноша решает не возвращаться к семье и начинает новую жизнь, скрываясь под маской. На экране этот сюжет становится не только захватывающим, но и эффектным: маски героя сменяют друг друга, да еще позволяют режиссеру Альберу Дюпонтелю вводить в фильм много элементов театральности, кабаре и прочей условности.

 

Главную роль сыграл молодой Науэль Перес Бискайяр. Засветилась в ленте и главная звезда современного французского кино Мелани Лоран, она же Шошанна Дрейфус из «Бесславных ублюдков».

Иван Чувиляев

Опубликовано 09 марта 2018, 13:36

Другие события

Издержки переходного возраста: бунт без причины в подростковой драме «Межсезонье»

В прокат вышел фильм «Межсезонье» Александра Ханта, который приобрел репутацию многообещающего режиссера своим дебютом 2017 года, road-movie «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов».

Статьи

>