«Проект "Флорида"» покажет мир криминала детскими глазами

Версия для печати Версия для печати

С 8 марта в кино начнут показывать «Проект "Флорида"», одно из главных открытий этого года. Фильм создан студией A24, что уже может служить знаком качества: на ней же работает Йоргос Лантимос, она выпустила прошлогоднего триумфатора «Лунный свет». Понятно, чего ждать от «Проекта»: симпатичной, меланхоличной, пестрой комедии.

Главная героиня — шестилетняя девочка, которая живет в мотеле для асоциальных элементов вместе со своей незадачливой мамашей. Приключения малышки и есть сюжет ленты. Кроме смешных зарисовок, мира наркоты и преступлений в розовом цвете, тут есть еще очень мощные актерские работы.

Например, Уиллема Дефо, которому досталась роль хозяина этого гадюшника. В его фильмографии нет недостатка больших серьезных работ — хоть бы у Триера. Но даже на этом фоне то, что Дефо вытворяет в «Проекте» — экстракласс. Ленту стоит посмотреть хотя бы ради этого редкого удовольствия.

Иван Чувиляев

Опубликовано 02 марта 2018, 14:15

Другие события

Как Товстоногов художника из казармы вытаскивал. Новый рассказ Эдуарда Кочергина

В Петербурге вышла новая книга Эдуарда Кочергина «Житие Лидки Петроградской» — шесть невыдуманных историй из жизни автора: рассказ о беспризорном детстве, мемуары о первых годах работы в БДТ, воспоминания о постановке оперы в финском театре и многое другое. С любезного разрешения издательства «Вита Нова» «Фонтанка» публикует фрагмент.

Статьи

>